不只領台81萬獎學金!聖國總統之子的台灣老婆 真實身分曝光超驚人

編按:聖國總統之子的台灣老婆 真實身分超驚人


非洲的聖多美普林西比和我國9年邦交情斷。外交部官員說,聖國總統「卡瓦留」(Evaristo Carvalho)和台灣關係密切,曾5度訪台,子女都在台灣領獎學金唸書,卡瓦留的兒子李被德(Roberto Paulo Leite Carvalho)主攻資訊博士,女兒則在念醫學碩士,兒子還是個「台灣女婿」,去年迎娶華航空姐並誕下兩人愛的結晶,未料才相隔一年卻發生斷交憾事。

20161223002291聖國總統之子李被德去年迎娶華航空姐。(圖/翻攝自聖多美普林西比民主共和國大使館臉書)

20161223002314台聖兩國斷交,讓李被德妻兒成了台聖邦誼最無奈的見證。(圖/翻攝自中天新聞)

聖國新任總統卡瓦留上任才3個半月,即宣布與台灣斷交。一雙兒女在台灣唸書,兒子還在政治大學攻讀博士班、女兒則在陽明大學念碩士班,其中女兒領國合會獎學金,政府一年約付新台幣約50萬元。不過消息傳出後,中研院則表示,李被德在今年8月便辦理休學,在2014年9月至2016年8月期間,共領了81萬6千元的獎學金。

20161221003569

聖國總統卡瓦留上任才3個半月,即宣布與台灣斷交。(圖/翻攝自AMIP News)

據悉,李被德在去年迎娶華航空姐,並育有一子,如今台聖沒了邦交關係,也讓聖國總統之子的「台灣女婿」身分格外受到矚目。據悉,李被德和空姐太太在求學時就相識,交往6、7年後決定結為連理。如今台聖兩國斷交,讓李被德妻兒成了台聖邦誼最無奈的見證。 (新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享