保齡球奪金國手「持剁骨刀殺警13刀」 依殺人未遂罪判9年半

編按:國手「持剁骨刀殺警13刀」 判9年半

球奪金國手的吳志展,今年8月違規停車遭警察連續開罰,持30公分長的剁骨刀,凶狠砍警13刀,新北地院剛剛做出判決,依殺人未遂罪,判處吳男9年6月徒刑。

b01a00_p_01_03

持刀殺警的廚師吳志展(中)。(圖/中時電子報陳俊雄攝)

根據《中時電子報》報導,警方調查,曾是保齡球金牌國手的鐵板燒廚師吳志展,日前將小貨車停放在板橋區溪頭街紅線區,由於影響車輛通行遭人連續檢舉,不到2天被開出6張、約5400元的逕行舉發罰單。

吳志展移車時看到這疊罰單,又瞥見海山警分局新海所警員張家逢正在取締違停,還告誡他要快點移車,一時凶性大發,從車內拿出菜刀往員警身上猛砍。

b01a00_p_01_02

吳志展先前以30萬元交保後,懊悔地在法庭大樓門口下跪。(圖/中時電子報中天電視提供)

張家逢在閃躲時二度跌倒,但吳志展卻仍持刀猛砍,甚至砍到自己帽子、鞋子掉了仍不停手,張家逢則被砍得血肉糢糊、倒地哀嚎,送醫後雖無性命危險,但他左胸、左背部、左肩、左前臂、左大腿多處刀傷,且有發燒、傷口紅腫情況,當時還進加護病房觀察。而吳志展逞凶半小時後,才在家人陪同下投案。

※非讀不可:

相關文章

分享