「失蹤後不要找我」花蓮64歲阿嬤躲冰櫃凍死 被家人發現已全身結冰

編按:花蓮64歲阿嬤躲冰櫃凍死


花蓮吉安鄉永興村一名64歲廖姓阿嬤,本月19日向友人交代後事後失蹤,家人四處尋找,4日後被家人發現廖婦坐躺在屋後廢棄已久的冷凍冰櫃內氣絕身亡,因廖婦全身無明顯外傷,皮包內錢財也未遺失,警方初步排除他殺,檢方相驗後為表慎重,決定擇日解剖釐清死因。

20161224003046

廖姓阿嬤平時推著推車到1公里外的國小附近擺攤,純手工的糯米腸在當地小有名氣。(圖/取自臉書)

檢警指出,死者陳屍在上掀式的冷凍櫃中,姿勢呈現坐姿頭偏一側靠在冰櫃,腳踩在拖鞋上還墊著一條棉被,全身結冰呈現安詳的睡著狀,警方說,上掀式冷凍櫃長約100公分,高約90公分,櫃體外有放置棧版,以老婦人高約150公分的身高,是有可能自行爬入,初步懷疑老婦人可能服藥後,自藏到冷凍櫃內,失溫死亡,但仍待調查。

20161224003047

廖姓阿嬤選擇在高1米的冷凍櫃內自殺身亡。(圖/中時電子報)

儲藏室內有3個廢棄冰箱,只有一個插了電,平時堆放雜物還充當曬衣間。警方表示,廖婦坐躺在冰櫃內全身僵硬,沒有留下遺書,身旁還帶著常蓋的棉被,腰間掛著慣用的腰包,內有證件及現金約9000元,長褲口袋內還放著1萬元,研判可能是留下辦後事的腳尾錢。

廖婦喪偶後靠著一個小攤子,平時推著車到1公里外的國小前賣大腸包小腸,純手工製作的糯米腸在吉安一帶小有名氣,她忍受風吹日曬、茹苦含辛的撫養4個孩子,附近鄰居指出,過去廖阿嬤總是給人開朗、親切的印象,與鄰居相處也融洽,近年因罹患高血壓、關節炎常喊不舒服,今年初就沒再推車擺攤。

家屬向警方指出,母親患有慢性疾病,臥室內有許多藥包,過去曾經向親戚透露,「如果我有一天失蹤了,就不要找我了。」失蹤前夕還跟親戚交待,要孩子們好好工作、電動車要給他孫子等,當時沒有人想到是在交待後事,而倉庫的冷凍庫已經廢棄很久了,過去也都沒有插電使用,沒想到她會選擇在裡頭離開世界。(新聞來源:中時電子報

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。

※非讀不可:

相關文章

分享