空中Wi-Fi驚見Note 7!竟是乘客「惡作劇」害飛機險迫降

編按:Wi-Fi驚見Note 7!竟是乘客惡搞

南韓三星智慧型手機Galaxy Note 7因自爆意外頻傳,隨即遭美國運輸部緊急下令「禁止攜帶上飛機」,接著該款手機也宣布全面停售,並在全球大動作進行換機,想不到上週竟傳出在航班上出現了Note 7的Wi-Fi名稱,嚇壞所有人。

2016-09-17_120318

三星Galaxy Note 7自爆意外頻傳,目前已正式停產。(圖/翻攝自Samsung官網

《BBC》報導,日前一班美國維京航空的航班,在從舊金山飛往波士頓的途中,一名乘客打開筆記型電腦時,竟發現可連結的Wi-Fi中出現了一個「Samsung Galaxy Note7_1097」的名稱,他嚇得趕緊通知機組人員,而機長得知訊息後也不斷廣播將迫降臨近機場,並呼籲乘客若持有該款手機請盡速告知,全機頓時陷入恐慌。

2016-12-26_114854

乘客發現飛機上Wi-Fi竟有Note 7。(圖/翻攝自Twitter@LUCASWOJ

想不到隨後就有一名乘客自行通報機組人員,坦言機上應該沒有人持有Note7,而是他在上飛機前就把自己的Wi-Fi熱點名稱改成那樣,但他並不是有意要鬧出飛安問題,只是沒想到一個小玩笑會有嚴重後果。而最後雖然沒有意外發生,但由於飛機在第一時間緊急通報,導致不少乘客後面的航班遭取消,仍舊造成困擾。

※非讀不可:



相關文章

分享