驚!蘋果iOS 10.2又出包 iPhone升級反而悲劇了

編按:蘋果iOS 10.2又出包 升級卻悲劇了

這個月13日蘋果公司才剛釋出iOS 10.2正式版,除了新增超過100個全新表情符號,美國用戶還多了「電視」(TV)App等更新,讓一票果粉又要瘋了。不過根據外媒最新報導,升級iOS 10.2後,有不少用戶碰到同樣的電力狀況,且並非是先前爆出電池問題的iPhone 6s機種,這股災情似乎已經蔓延,有更多果粉都受害。

a15a00_p_04_02-crop有不少用戶在蘋果用戶支持論壇上表示,升級iOS 10.2之後遭遇電量不穩的問題,且不限於先前曾出現過電池問題的iPhone 6s機種。(圖/中時電子報資料照)

根據《Forbes》日前報導,在「蘋果用戶支持論壇」(Apple Support Communities)上,有蘋果用戶發文表示,手機升級至iOS 10.2後卻發生電量問題,PO文隨即引發網友熱烈討論,目前累積留言回覆已超過62頁,而據悉,這位發文用戶並非iPhone 6s用戶。

11月時,iPhone 6系列及iPhone 6S機種曾大規模爆發電力問題,會在電量仍有30%左右的情況下無預警關機,且必須要插上充電器才能開機。對此,蘋果日前已在官網發出聲明,指出是某個電池元件在裝進電池包之前在外暴露過久所導致,並提供檢測工具讓符合條件的用戶都可免費更換電池。

不過,這回iOS 10.2所引起的電量問題,情況不太相同。一名用戶ricardo jb近日在「蘋果用戶支持論壇」發文表示,升級後iPhone的電量會在下降到某一百分比時卡住,即便開啟了耗電量較大的App,電量也不會改變,手機就像是卡住一樣,而接著,又會出現「不規律掉電」的情況。據了解,這種電量卡住且不規則掉電的情況,影響可能不僅限於iPhone 6s機種,還可往回溯及iPhone 5等款式。

20161226002262iPhone 6S先前曾大規模爆發電力問題,會在電量仍有30%左右的情況下無預警關機,且必須要插上充電器才能開機。(圖/翻攝自新浪科技)

目前,蘋果公司尚未對這種電力問題做出進一步回應。不過根據「蘋果用戶支持論壇」上使用者的反應,有已經升級到iOS 10.2.1 beta的用戶指出,他的iPhone 6即便處於11%電量的情況下,也不會突然關機;在電量僅剩30~50%左右時,也沒有出現突然關機的情況。這情況可能也是在暗示蘋果已經默默修復用戶因升級iOS 10.2導致iPhone電量出現問題的狀況。

※非讀不可:

相關文章

分享