吃火鍋必沾「沙茶醬配生蛋黃」 台北人竟嫌噁心掀論戰!

編按:吃火鍋沾「沙茶醬配生蛋黃」 台北人竟嫌噁


冬天就是吃火鍋的季節,除了煮上豐富的食材料理,沾上對味的醬料更能替食物加分,想不到日前就有網友沾沙茶醬加生蛋黃,竟被台北的朋友批評不衛生又噁心,讓他相當納悶。

2016-12-26_173244

台灣人愛吃火鍋,不只要鍋裡料多味美,沾醬更是重要配角。(圖/快點TV資料照)

日前有網友在PTT八卦版上發問,他表示自己從小到大吃火鍋,都是用「沙茶醬加生蛋黃」當沾醬,好吃又沒什麼大礙,直到某一回跟台北的朋友一起吃火鍋時,朋友看到他的沾醬,竟馬上糾正他這樣沒衛生且很噁心,他想了想好像不無道理,因此好奇問網友:「你們會這樣伴醬嗎?」

2016-12-26_173601

有網友向來吃火鍋都沾沙茶醬加生蛋黃,卻被台北朋友批評不衛生。(圖/翻攝自PTT

發文一出立刻引起網友討論,大多數人都跟原PO一樣,吃火鍋必沾沙茶醬加生蛋黃,也有很多台北人跳出來表示:「台北人不可能阻止吧,我都這樣吃啊」、「我台北人也這樣吃啊,超爽」、「你碰到假台北人吧?」

但接著就有網友透露,會被說不衛生的原因應是台灣曾流行過禽流感,無法保證店家雞蛋的貨源是否正當,且生蛋含沙門桿菌量高,不少人都說:「吃完落賽(拉肚子)過就不敢了」,建議台灣的雞蛋還是別亂生吃。

2016-12-26_173534

關於生蛋黃沾醬到底衛不衛生,網友們看法兩極。(圖/翻攝自PTT

※非讀不可:



相關文章

分享