【影】果粉別手滑!iOS系統驚見恐怖Bug 這封怪簡訊癱瘓iPhone

編按:iOS系統驚見超強Bug 怪簡訊癱瘓哀鳳

果粉小心!近日網路流傳iPhone出現bug,只要點開一則怪簡訊,就可以讓手機上的訊息App大當機。YouTube影音頻道「EverythingApplePro」28日上傳最新影片指出,發現了一個會讓iPhone iOS 8至iOS 10.2.1系統當機的詭異簡訊,提醒習慣使用iMessage服務的民眾要特別留意了!

20161230003295-cropYouTube影音部落客發現一條會讓iPhone當機的簡訊,用戶要小心了。(圖/翻攝自「EverythingApplePro」YouTube)

根據YouTube影音頻道「EverythingApplePro」最新上傳的示範影片中,影音部落客表示,iPhone用戶相當容易掉入這個簡訊陷阱,只要點開這一條怪簡訊,iMessage的App馬上就會被鎖死。影片內容指出,該則怪異的iMessage訊息看似一篇普通的名片資料,但背後其實暗藏危機,這個bug幾乎可破解iOS 8至iOS 10.2.1系統的防線,先是癱瘓手機的訊息App,最後甚至導致整支手機大當機,出現無法使用的慘況。

不過更驚人的是,當iPhone用戶遇到App被卡死的情況,大部分的人都會選擇先雙擊Home鍵,在後台關閉特定App之後,接著再將手機重新開機。但當你收到該則怪簡訊後,如果也是這麼做,下場恐怕會更悽慘。因為此舉並無法讓訊息App恢復正常,即使再重新開啟App後,你會發現畫面仍是一片空白,仍無法正常接收簡訊。

幸好影片最後有提供解決方法,用戶只需要點擊特定的網路連結,就可以解決這個窘況。不過從以上情況來看,這封怪簡訊疑似是利用了某個訊息App的相關程式漏洞,才會導致App癱瘓以及手機當機。治根的辦法,也只能等待蘋果公司修復這個系統漏洞了。

(影片取自EverythingApplePro YouTube,如遭移除請見諒。)

※非讀不可:

相關文章

分享