跨年派對想喝又怕喝太茫? 用這6妙招解「宿醉」嗨到明早迎曙光!

即將告別2016,滿心雀躍的參加跨年派對!這種場合下免不了多喝幾杯,然當隔天出現嚴重宿醉時該怎麼辦?《Marie Claire》雜誌提供了6個妙招,能有效緩解宿醉症狀。

20161231001797誇年最怕喝醉,錯過明早第一道曙光,這幾招能解宿醉。(以上圖/取自 中時電子報)

1. 補充水分

由於酒精會帶走身體的水分,並引發頭痛,因此補充水分是緩解宿醉最直接、有效的方法。

2. 補充電解質

酒後不僅會使身體脫水,也會使體內電解質失衡。因此,可多喝運動飲料,或是含有類似成分的椰子水。

3. 讓咖啡因解救你

不論晨起的宿醉多不舒服,都應該試著恢復正常作息。

酒後若攝取咖啡因,將會縮小頭部腫脹的血管,使頭痛劇烈。因此,略過早晨的咖啡能有效緩解宿醉。

4. 喝碗清燉肉湯

清燉肉湯能補足失去的鹽分和鉀,並能補充礦物質。

5. 多喝果汁

水果中的天然糖分能加速緩解宿醉,營養學家特別建議柳橙汁或葡萄柚汁,或是能加速代謝掉酒精的番茄汁。

6. 睡覺

「時間」絕對是有效對抗宿醉的良方,若是感到頭痛欲裂,專家建議還是回去睡一覺吧!睡覺除了能消磨宿醉的時光,相信睡醒後宿醉也會好很多。

 ※非讀不可   

相關文章

分享