爸媽看了家中監視器…竟發現2歲弟「救兄神舉」

編按:爸媽看了家中監視器…竟發現2歲弟救兄神舉

國外臉書上近日瘋傳一段影片,一對2歲多的雙胞胎兄弟把爬梳妝台當遊戲,未料梳妝台卻應聲倒地,直接壓在哥哥身上,媽媽這時剛好上樓沒發現,所幸弟弟最後即時救出了哥哥,事後爸爸發現這段監視器畫面,PO出來想讓各位家長注意梳妝台對於幼童的危險性。

0103Image3

雙胞胎兄弟爬梳妝台出意外。(圖/翻攝自YouTube

據英國《每日郵報》報導,影片中,兄弟倆原本打開梳妝台的抽屜,打算爬上去,但由於抽屜裡沒有放重物,兄弟倆的重量一上去,梳妝台便失衡向前倒,還壓在哥哥身上,當時沒有大人在身旁,情況相當緊急,弟弟見狀也不知所措,一度想用手抬起來卻不成,最後向前推梳妝台,才讓哥哥脫困。

0103Image2

2歲弟弟最後所幸想到方法救出哥哥。(圖/翻攝自YouTube

兄弟倆的父母之後查看家中監視器才發現有發生此事,媽媽表示她下樓回到房間只看到兄弟倆很正常地在玩,沒發現有什麼異狀,而爸爸在考慮之下決定把這段影片PO上社群網站,想藉此提醒梳妝台的危險性,並呼籲有小孩的父母們最好固定好梳妝台。

※2歲弟救了雙胞胎哥哥:

※非讀不可:


相關文章

分享