送貨員救溺水童卻收到「一袋金紙」毛毛的 真相讓人長知識!

編按:收到「一袋金紙」毛毛的 真相讓人長知識!


一名林姓網友在臉書社團聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團發文表示,自己日前救了一名差點溺斃的小孩,結果事後收到小孩家長送來的謝禮,卻裝有一袋金紙,讓他感覺心裡毛毛的,不過這袋金紙背後是有用意的!

15873344_1323197967723870_2799646791015778674_n林姓網友救溺水童,收到金紙當謝禮(圖/取自社團聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團

去年12月30日,林姓網友一如往常去屏東萬丹送貨,在等貨主來開倉庫大門的時候,聽見一名女性大喊救命,上前一看,這名婦人兩歲半的小孩掉進魚塭裡面了,他拼了命衝去救起差點溺水的小孩,趕緊請路人打119,等救護車來了後他就離開。今年4日,林男收到一份怪異的禮物,原來這名婦人想盡辦法找到他的聯絡方式,寄了個包裹給他,裡頭除了一盒蛋糕之外,還裝有一包金紙。

什麼!居然是一包金紙?林姓網友表示,自己相當驕傲去年做了一件好事,而在今年收到禮物也很開心,只是好奇這名婦人送來一包金紙的用意是?他直呼:「小弟收到金紙感覺毛毛的」。網友紛紛幫忙解惑,「這其實是紅包啦!」知情的網友解釋,「那個是幫你去霉運的,傳說救了溺水的人等於跟抓交替搶人」、「你擔誤了人家一次抓交替投胎的機會,這樣您懂了嗎?記得要燒掉喔」。

一名黃姓網友也分享類似經驗,「我老公之前救過一個,但拉上來,已經沒救了,因為帶著小孩,就匆忙的離開,也忘了拿『紅紙』(不是要拿紅包喔!),結果,回來後,陸續發生了一些事,後來,是一位叔叔帶著我老公,一些金紙,去現場做法化解,才平順下來。」經過大家解釋,司機表示感謝,「小弟已經帶回家神桌拜拜,等等要化掉了」。不少網友經此事才知有這含意,紛紛留言「原來如此,懂了」、「我活到三十幾歲多,這是第一次聽到這門知識」、「長知識了」。

※非讀不可:

相關文章

分享