霧霾吞噬中國大城 台網友稱:宛如仙境…陸網友淚眼跪求「你們就少酸兩句吧!」

編按:中國霧霾嚴重 台灣網友就少酸兩句吧!

61

中國中央氣象臺連續第二天發布大霧紅色預警。(圖/翻攝自網路)

1月4日,中國中央氣象臺連續第二天發布大霧紅色預警,這可是史上首次,京津冀等八省持續大霧,部分地區能見度少於50公尺。許多高速公路封閉,機場航班大量延誤,中小學宣布停課。

網友拍攝霧霾入侵濟南,城市成了仙境。(影/取自YouTube)

中國大陸霧霾情形嚴重,老百姓幾乎是生活在海市蜃樓中,有網友曾經空拍濟南城市,看似有如桃花源一般的仙境,其實是霧霾入侵,而現在包括北京、天津、石家莊、保定、廊坊、鄭州、濟南、德州等61個城巿,日前發布空氣汙染警告,現在還傳出,中國一旦發表與「霧霾」相關的文章、文字,一律遭刪除。

62

網友回應霧霾PO文。(圖/翻攝自網路)

有網友在台大批踢踢上發文,「現在終於知道,為何中國人會覺得它們有言論自由(網路自由),因為過去連po都不能po,現在是可以po,只是不知道何時被刪除!運氣好聲量不夠大,有可能不被刪帖!」原po還貼出留言截圖,此名網友表示今天在微信轉發一則文章,《如果連發出聲音都感到恐懼,那你活該吸霧霾》的文章,網友跟朋友說估計半小時會被刪除,結果居然才十分鐘就沒了。再再顯示中國言論自由的進步空間有待成長。

還有其他網友提及,不如我們自己多吸點霧霾吧,就可以給親人少吸一些。甚至有網友說自己已經好幾個月沒有見過太陽了,現在出門都是憑感覺,路上碰到壞人或是做壞事,也都不曉得是誰幹的。

71

1月4日上午,陸媒新京報報導「天津機場能見度為0」的配圖。(圖/翻攝自網路)

至於另一篇中國文章《霧霾生死攸關,大陸網民不是啞巴》則是提到,「空氣品質如此惡劣,大陸網民自然悲憤。台灣網友就少酸兩句吧,霧霾真的很嚴重;傳說中的五毛、小粉紅的確存在,但他們不代表中國網民。」圖中的兩個方形孔洞是什麼?原來是一架飛機,這是1月4日上午,陸媒新京報報導「天津機場能見度為0」的配製圖,持續出現霧霾天氣,多個城市達重度汙染成為「重災區」,大陸網民能不氣嗎?

相關文章

分享