喊低薪卻人手一隻iPhone?網友無奈曝背後原因

編按:人手一隻iPhone卻喊低薪?

台灣低薪問題嚴重,許多人省吃儉用,生活過得似乎很痛苦,不過有網友在PTT上發問,好奇為何不少人喊薪水低,卻幾乎人人都拿要價不斐的iPhone,此文一出也掀起其他網友們熱議。

2

iPhone是許多人買手機的首選。(示意圖/中時電子報資料照)

原PO寫道,走在路上常看到一堆iPhone,感覺多到有如人手一支的程度,好奇問說:「一支不是很貴嗎?台灣人薪水低是不是假的,路上也是一堆名車新車在跑」。有網友對此直言是愛慕虛榮、跟隨潮流,不過也有人表示「一支手機可以用2~3年算是很划算,相較於用過的其他品牌,哀鳳已經很耐用了」、「用過之後就知道,為什麼這麼多人寧願花大錢買哀鳳了」。

還有網友指出,台灣薪資難調漲,平民能買的東西不多,在經濟能力許可下,買一點微奢侈品犒賞自己,也都比盼不低的房價還更有吸引力,「再者手機已經成為生活必需品,維持生活品質還是要有」,在PTT上引起熱烈討論。

※非讀不可:


相關文章

分享