把菜市場當吃到飽餐廳!阿嬤每日報到瘋狂試吃 攤販:曾一天吃完3包花枝丸

編按:把菜市場當吃到飽餐廳!阿嬤每日瘋狂試吃

店家給予試吃是想讓客人知曉是否符合口味,再來購買,不過卻有一名阿嬤把試吃當作免費吃到飽,每天都來菜市場吃過一輪,被攤販封為「試吃部隊」。

5

阿嬤不斷「試吃」花枝丸。(圖/取自爆料公社臉書社團,下同/合成)

高雄三和市場有一名花枝丸攤販在臉書表示,為了讓客人試味道,所以都會炸許多花枝丸、蝦捲提供試吃,但是每天早上都會遇到一個阿嬤來狂吃,曾在一天內吃掉3包花枝丸。畫面中,阿嬤拿著竹籤在盤子輪流進攻,一一掃進嘴裡,攤販邊錄影邊勸導都沒有用。

這名阿嬤在該市場是攤販們的「黑名單」,她一個人吃的量,像一個部隊一樣多,並且被取了「試吃部隊」的綽號。

6

阿嬤每天到菜市場覓食。

不過這段影片引起網友正負面聲音,有人說:「可能她是真的需要幫助的。」「這阿嬤應該餓很久了,當作行善吧。」「可能奶奶真的餓很久了呢?當然不是說一直給人免費的吃,但都已經被說成這樣還是要吃,是不是真的餓壞了?有相關單位去關心過嗎?」也有人替老闆抱不平:「老闆那麼大方整顆花枝丸在試吃,決不是小氣之人,他是在擺攤做生意,不是在布施濟貧,一個市場慣犯貪吃客,竟然還有人要老闆不要計較,好多一些用嘴做愛心善心人士。」

※非讀不可:

相關文章

分享