到職日慘變失業日…高雄妹北上打拚 報到當天卻被「這句」請回家讓她崩潰爆哭! 

編按:高雄妹北上打拚 到職日卻被「這句」請回家

一例一休新政策上路後,影響許多勞工的生計收入,現在甚至出現有小學生在聯絡簿上跟老師透露,說爸爸工作受到影響,就快要沒有飯吃,讓老師看了好心疼,沒想到一例一休帶來的衝擊這麼大,現在連小三學生都煩惱到忍不住要向師長求助。

一例一休不只小學生有感,一名家住高雄的女子上台北找工作,未料最後結局卻超悲慘!一名批踢踢女網友6日以「地獄倒楣鬼」為題PO文,表示去年12月中上台北打拼,其中有家公司表明「有點趕」,直接請她1月3日報到,後來也給了錄取通知信,結果到職當天,公司竟改口說因為「營運問題人事凍結、要她回家」,讓原PO整個大傻眼,哭到不行。

b92a00_p_05_02-crop高雄女網友哭訴,北上找工作卻疑似被臨時換掉。圖為民眾求職狀況,非本新聞當事人。(圖/中時電子報資料照)

女網友透露,當時面試完確定有工作後,就火速在一個星期內找到房子,也把行李都搬上來,結果報到當天,面試她的主管卻突然對她說,「公司目前有營運狀況,需要人事凍結」,讓原PO整個晴天霹靂加大傻眼,隔天她打電話再次詢問,得到的答案是「目前公司內部還在討論中,很不捨得但也不好意思耽誤妳」,然後請她先去其他公司面試。

女網友說,得知消息的當天真的哭到不行,又不敢跟家人說,「已經付了房租,現在連下個月房租都還不知道有沒有著落了」。悲慘的遭遇馬上掀起鄉民討論,眾人心疼她紛紛留言大氣說,「好過份,妳要堅強喔」、「拿到offer信,突然人事凍結,可以找勞工局吧」、「拍拍…………希望你快一點找到新的工作」、「爛公司,趕快找新工作吧」、「覺得是臨時被換掉的」。

2017-01-08_142733女網友說,「現在連下個月房租也沒有著落」。(圖/翻攝自PTT)

據了解,勞工在求職時若遇到這種情況,其實可以向當地勞動局申訴。根據《ETtoday東森新聞雲》報導,台北市勞動局勞動基準科科長黃毓銘指出,若已完成報到手續,代表勞動契約已確認清楚,屬員工身分,則雇主須依法給薪;若報到手續尚未完成,雇主則是違背合約精神,應徵者能向對方提告損害賠償

※非讀不可:

相關文章

分享