婆家狂使喚媳婦大掃除!她霸氣反擊「這麼做」…今年就不用打掃了

編按:婆家狂使喚媳婦大掃除!她霸氣反擊…

農曆春節即將到來,家家戶戶都會在除夕當天大掃除,除了讓家裡整潔,也象徵把去年的霉運掃出門,但有些家庭會把大掃除跟準備年夜飯的重責大任全權交給媳婦,日前在臉書「靠北婆家」粉絲團中就有一位霸氣媳婦,分享了自己現在不用在除夕忙翻天的絕招。

01

有位霸氣媳婦分享了自己不用在除夕狂被婆家使喚的絕招。此為示意圖,非當事人。(圖/取自Pixabay

有位媳婦日前在臉書「靠北婆家」粉絲團匿名發表了一篇文章,她表示每到大掃除的日子,婆家總會電話打來劈頭就說:「你們家要回來幫忙大掃除!」她回想剛結婚的第一次過年,她天真的以為全家人都會幫忙打掃,想不到到婆家竟是要她一個人大掃除5層樓的房子,其他家人全都在一樓看電視,老公也是看到她擺了臭臉才上前幫忙。

想不到打掃到一半,婆婆又吩咐原PO記得準備晚餐年夜飯,讓她氣得從三樓直接霸氣回喊:「他媽的誰今天不想餓肚子最好給我來幫忙掃,不然我絕對掃到半夜然後跟我老公去吃外面」,全家人這才摸摸鼻子起身幫忙,她也只好乖乖準備了連續三天的年夜飯給將近20個家人吃。

到了第二年,原PO學聰明了,大掃除時就直接把垃圾從五樓掃到一樓堆著,20人份的年夜飯她也決定罷工,只準備了自己和丈夫還有公婆的份,放生其他人。第三年更絕,大掃除她直接回娘家,晚上年夜飯就隨便煮、拜拜也隨便弄,來個絕地大反撲。

到了今年又快過年了,原PO便得意的說:「往年這時候打到快炸掉的電話,變得好安靜啊~」婆家打來唯一一通變成溫柔提醒「記得回家吃年夜飯」,霸氣媳婦的反擊也掀起不少女性網友共鳴,直說:「大部分婆家人到過年好像會這樣自動殘廢」、「婆家只會欺負乖乖牌」,眾人不禁狂讚她叫小賀!

(編輯/方良鈺報導)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享