昔日天團L.A. Boyz林智文熬成名醫!棄鎂光燈「有些事體驗過就好」

編按:苦讀轉型成功 林智文笑談醫師生活

當年紅極一時的男團L.A. Boyz(洛城三兄弟),一出道就在台灣掀起嘻哈饒舌的美式旋風,其年紀最小的團員林智文在團體解散後,毅然返美完成醫學院學業,現在定居洛杉磯專職骨科醫師。

10171194_487280004706838_6172822251328888497_n林智文花14年轉型成功。(圖/翻攝自林智文臉書)

據《蘋果日報》報導,林智文花了14年的時間成功轉型,他坦言知道自己在演藝事業這塊上走不久,總是缺乏什麼,而在自己高中好友突然因車禍而過世時,便果斷放棄原本所學的商科,而決定從醫,林智文表示在醫學院讀書的日子,每天的督促自己要念滿8小時才能休息,甚至按表計時,選擇骨科的他在獨立開設診所前便已有五年的住院醫師經驗及一年的專科醫師訓練,現已是專業的骨科醫師,並在洛杉磯獨立開設診所。雖然與演藝圈五光十色的生活差異頗大,但他也對這樣平淡的生活甘之如飴,強調:「有些事體驗過就好」。

20170111005144

L.A. Boyz在1997年宣布解散。(圖/中時電子報資料照)

另外,近年來演藝圈吹起「合體風」,L.A. Boyz當然也在觀眾的期待對象之一,被問到有沒有機會合體,林智文表示:「L.A. Boyz暫時沒有類似的計畫,只是在去年L.A. Boyz二十周年時曾有要開演場會的邀約,但因來不及準備而作罷。

而現在40歲的他,情路相當穩定,已有一個交往兩年,一樣是醫療專業的女友,也表示自己不會為了復出而復出,現在穩定的工作及生活自己相當滿意,「我不需要做什麼驚天動地的大事,真的,只要有一個病人回來告訴我,因為我(的醫治)讓他有更好的生活,那就是對我最大的肯定」。(實習編輯/廖羅源報導)

08

林智文至今仍會和當年L.A Boyz成員黃立成、黃立行兄弟倆聚會。(圖/翻攝自黃立成IG)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享