他強逼「分手砲」勒斃母女判死 死者父淚訴:快把他槍斃,我原本家庭好好的…

編按:強逼分手砲勒斃母女判死 死者父:快槍斃他

新北市一名黃姓男子2013年10月,當時才19歲的他,因不甘王姓女友分手,竟狠心用童軍繩勒死前女友與對方母親,甚至還姦殺前女友,手段兇殘令人乍舌,事件引發外界嘩然。經法院一審及二審後,認為黃男手法兇殘,均將他判死,但最高法院經審後撤銷其死刑判決,發回高院重審,今(12)日高院更一審,最終仍維持原判,對黃男判處死刑。

bkntw-20170111131233604-0111_04011_001_01p

黃姓男子3年前強逼前女友分手砲,得逞後又以童軍繩勒斃對方及前女友母親,手段兇殘。(圖/翻攝自Pixabay免費圖庫)

根據《on.cc東網》報導,針對黃男的殺人案,判決書指出,23歲的黃男服役時,因不甘高中時就結識的王姓女友提出分手,且多次向他追討20萬元借款,便利用休假期間,蒙面闖入王女住所行兇。黃男先以童軍繩勒斃王母後,在屋內等候王女下班,將她綑綁後加以性侵,然後再用童軍繩勒死她。

王父返家時發現大門無法打開,黃男趁機逃到頂樓藏匿。王父入屋後赫見妻女被殺,警方接報到場在頂樓逮捕黃男。黃落網時還冷血表示,「勒死比較不痛苦」,更形容對王女下手時,「勒到她鼻血都噴出來」,手段兇殘令人乍舌。

雖然事發至今3年過去了,但根據《ETtoday東森新聞雲》報導,王父透露,到現在都要抱著妻女的照片才能入睡,而回想起妻女遇害情形,情緒仍相當激動,含淚控訴,「我不要任何一毛錢,快把他抓去槍斃,害死我的妻子、害死我的女兒,不然我原本家庭好好的……

新北地院及高院在一審及二審時均將黃男判死。最高法院於去年3月撤銷死刑並發回更審。高院更一審認為,黃男極端冷酷、泯滅人性的行為,令死者家屬陷於痛苦,認為黃男已難以與死者家屬在社會上共存,便將其判死。另就殺害王女母親的部分,則判處無期徒刑,合併執行死刑。

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享