南部人「這樣吃」番茄…竟讓北部人驚呆了!

編按:南部人「這樣吃」番茄…竟讓北部人驚呆了!

牛番茄除了用在料理上,直接沾醬吃也是另種美味,不過有住在台南的網友透露,北部友人南下找他玩,特別帶他去吃牛番茄,不過附上南部特有的4合1沾醬,卻意外讓對方面有難色,也令讓網友忍不住在臉書社團「爆廢公社」發文,向其他網友詢問:「奇怪嗎」。

2

南部人吃番茄都沾醬,沒想到讓北部人超不習慣。(圖/翻攝自臉書爆廢公社

原PO寫道,近日他帶北部的朋友去吃番茄沾醬,對方卻說:「吃蕃茄還要沾醬」,原PO回說:「沾這醬很好吃」,推薦他嚐嚐,沒想到友人還是尷尬地說:「吃原味的好」。原PO對此有些不解,在「爆廢公社」問網友說:「請問吃蕃茄,沾薑泥、甘草粉、白糖、醬油,會奇怪嗎?各位覺得?」

此文一出也引發網友們熱議,不少有吃過南部人大讚這樣沾醬吃番茄超美味,留言說:「古早味!超好吃」、「我們家也是這樣吃喔!不奇怪」、「一定要這樣吃才夠味啊」、「高雄吃大蕃茄都這樣沾啊!很普遍」、「這樣吃可以帶出蕃茄的甜味啊」,不過也有人認為還是吃原味比較好,「我懂台北人吃不習慣的那個表情,那是他們不能理解的美味」、「上次去高雄吃過,還是覺得原味好」。

(編輯/黃郁期報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享