查某子嫁尪囉~這張喜帖「全寫台語」超道地 網讚:正港呆丸郎!

編按:查某子嫁尪囉!這張喜帖「全寫台語」超道地

現代人結婚都喜歡搞創新,大多不用以往的制式喜帖,像是在去年年底結婚的網路紅人蔡阿嘎,他的婚禮就選擇以學校園遊會的方式舉辦,喜帖更是用小學作業本的樣子,相當符合他的搞怪個性。而最近就有網友分享了一張「超Local」的喜帖,全台語的內容本土又逗趣。

15940961_408413689509122_1855608560508184291_n

這張喜帖看似沒有什麼特別之處,但內容其實有玄機。(圖/取自爆料公社

今(13)日爆料公社粉絲團貼出了一張網友分享的喜帖,而這喜帖樣式就是傳統的紅紙黑字,看似沒有什麼特別,想不到內容文字一看,寫著:「阮ㄟ大漢查某子惠婷嘜嫁尪囉…(我們的大女兒惠婷要嫁老公囉)」竟然全部都是用台語的方式敘述,連喜宴時間地點都用「辦桌ㄟ所在、時間」,感謝語也用超本土味的「魯力喔」表示,超級道地。

而網友們看完這張超Local喜帖後,對於看不懂台語的人來說真的是「有看沒有懂」,而且多數人即便會講台語,但也不一定看得懂,不過這樣的創意也獲得大家誇讚:「親切又充滿人情味」、「我不爭氣的跟著念了」、「正港呆丸郎」,笑虧天龍人肯定都看不懂。

▼台語原文:

阮ㄟ大漢查某子惠婷嘜嫁尪囉!阮ㄟ子婿是鹽埔鄉林先生潘女士ㄟ大漢後生幸宗君

伊骨力 古意 又擱肯打拼 阮足呷意!

置ㄟ民國(日期略)請大家親戚朋友作伙來呼阮請 魯力喔

▼國語翻譯:

我們的大女兒惠婷要嫁老公囉!我們的女婿是鹽埔鄉林先生潘女士的大兒子幸宗

他勤勞 老實 且又肯打拼 我們很喜歡!

在民國(日期略)請大家親戚朋友一起來給我們請客 感謝喔

(編輯/方良鈺報導)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享