阿妹演唱會開唱前「怪癖」!做「這件事」就知當天心情差

天后張惠妹(阿妹)近來忙著「烏托邦2.0」世界巡迴演唱會,即將在8月12日唱回高雄巨蛋,經紀人陳鎮川受訪時,揭露阿妹開唱時的「怪癖」,讓粉絲見識阿妹私底下不一樣的一面。

4655

阿妹「烏托邦2.0」演唱會即將在8月唱回台灣。(合成圖/翻攝自阿妹臉書、中時電子報)

據《中時電子報》報導,陳鎮川透露,阿妹雖不像國外大牌歌手開唱時有很多眉眉角角,不過還是個人堅持的細節,像是平常大約在早上8、9點起床的她,如果當天有演唱會,必定會睡回籠覺到下午3點,上台前則只吃一口澱粉,搭配幾片肉就準備開唱,陳鎮川笑說:「助理每次都準備很豐盛,所以阿妹吃的時候大家都在旁邊等,因為絕對會剩一堆,假設一盤有12片肉,剩下10片都我吃的」。

另外,阿妹在開唱前梳化,都會戴耳機聽音樂,也可從歌曲種類來判斷她今天心情好壞,像是心情好時聽嘻哈、苦悶聽古典、情緒盪到谷底便聽重金屬搖滾,若心情極差,阿妹就會聽死亡搖滾,然後從化妝到上台前一句話都不會說。

而在台上,阿妹都會喝水補充水分,但其中細節也不少,每場演出前,助理得準備4個罐子,分別裝溫水、冰水、咖啡及運動飲料,讓阿妹依每首歌唱完的感覺來補充不同水分。

(編輯/黃郁期報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享