有看過「雞會飛」嗎?成群雞展翅渡河…有一隻還意外「墜雞」了!

編按:成群雞展翅飛過河…有一隻還意外「墜雞了」

大多數有翅膀的鳥類都會飛,但現代人所飼養的家雞雖然也有一對翅膀,卻因為圈養退化的關係而無法像多數鳥類一樣翱翔天際。不過就有網友在臉書社團「爆笑公社」中分享了一段影片,原來有食物利誘,雞真的可以飛起來。

2017-01-13_173527

雞農打算用飼料引雞群「渡河」到另一岸。(圖/翻攝自爆料公社

今(13)日爆料公社臉書貼出了一段網友分享的影片,畫面中可見一條小河流把土地分為兩邊,雞農打算把所有的雞引到另一岸,他便往對面灑起大把大把的飼料,接著就看到一隻隻的家雞振開雙翅,飛越渡河,雖然飛的幅度並不高也不遠,但也證實了雞其實是會飛的,原PO網友也驚嘆:「這就是所謂的飛雞!」

而短短10秒鐘的影片裡,大部分的雞都「渡河」成功,想不到有眼尖的網友發現,在最後一秒的時候有一隻雞不小心栽進河裡了,引起大家笑虧「墜雞了」,還認真評估起失事原因:「仰角過低、初速未達起飛標準導致無法成功拉升」,笑翻眾人。

2017-01-13_173451

一隻隻雞都振起雙翅飛過河的,有一隻卻意外成了「落湯雞」。(圖/翻攝自爆料公社

▼完整影片:(影/取自爆料公社

(編輯/方良鈺報導)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享