徐亨投資「慘賠2億」自認沒有「這種命」 改賣麵還債!

本土劇男星徐亨,3年前因為投資失利,一度欠下2億元鉅款,日前他在臉書有感而發,寫下「真的要懂得感恩」一文,以借錢為例,傳達做人處事觀應有道理,「幫忙是情分,不幫是本分,請珍惜對自己好的人!」吸引1萬6千名網友按讚認同、近5千人分享。

這次他在八點檔中擔任賣麵師傅,推出「阿強師手打麵」搶攻速食麵市場,徐亨說,當初要他接下「阿強師手打麵」代言人工作,他連代言費都沒談就一口答應。

20170113005511

除了因為食品是以他的角色名稱命名以外,他也感恩公司讓他一路從《風水世家》、《龍飛鳳舞》、《嫁妝》和《春花望露》都有演出,一連4檔都有工作,在債務上都能好好的償還,所幸除了代言人收入,還有販賣產品的抽成,讓他收穫滿滿。

13日召開新產品「阿強師手打麵」記者會,同門的王燦、蘇晏霈、郭亞棠、陳妍安、陳謙文、余政鴻、紅毛都特地站台,眾人從中午11點就開始在街邊叫賣,高人氣吸引許多民眾一次就訂下5、6箱。

徐亨經歷3次生意失敗挫折,從第一次製作節目賠了幾百萬;第二次拍攝連續劇《天地良心》賠2千多萬,到第三次網路電視台「劇亨娛樂網」超過億元慘賠,所有賺的錢都賠在生意上,而且自己因為吃素又不煙不酒,根本無法應酬,還會投資嗎?他搖頭說:「我認清自己了,哪還敢啊。」

20170113005509

徐亨改賣麵還債。(以上圖/取自 中時電子報)

他笑稱,現在唯一會投資的是公益彩券,偶而會花一、兩百元買彩券,「買個希望,若沒中,就當做公益」,目前負債還有1千多萬,他雖長期拍戲,但健康狀況還不錯,除了熬夜會有水腫之外,其他沒有大問題,在於他生活養生,長年吃素,晚飯過後,就算熬夜拍戲,也僅以茶葉蛋、香蕉等輕食果腹,還養成隨機補眠的習慣。

提起負債人生,他說很感謝老婆對他不離不棄,加上老婆的娘家也大力金援,自己知道如果離開,對他們會是很大傷害,所以留下來面對,雖然他的收入全歸老婆管理,但他自己花費也少,甘之如飴。眾人提到和他同門的海倫清桃,最近發生一連串的荒謬人生,他幽默說:「我出道35年都沒這麼精采,我的負債人生不夠悲慘,那我剛剛的訪問,全部重講好了」。

※非讀不可

相關文章

分享