扯!小學「寒假」竟放90年… 學生狂喜後…悲傷:這能活著讀完嗎?

編按:「烏龍寒假」放90年 為了畢業會努力活著

過年即將到來,許多學校紛紛公告寒假須知,不過,在中國廣西北海市一所小學的《告家長書》被網友放上網路,原來這所小學的寒假竟然長達90年,引起熱議。

22

廣西合浦縣實驗小學的寒假長達90年。(圖/取自頭條校園微博

在這封給家長的通知書信中,寫道「本學期寒假放假時間從2017年1月14日起至2107年2月12日止。」日前北海市合浦縣實驗小學一位老師證實,此通知是由該校發出,並指稱是忙中出錯,發現後也已通知家長。

不過,不少網友戲稱「放假90年,不知能否活到開學!」雖然逗趣,卻也有家長提出質疑,認為校方在大規模印刷《告家長書》應該先校對,身為老師這樣做事相當不謹慎,校方在發現錯誤後,趕緊向家長們澄清這次的失誤,通知正確開學日是2017年2月12日。

照片在網路上傳開後,網友笑噴:「是讓孫子帶著遺照去開學嗎?」、「別高興得太早,這是一輩子小學畢不了業的概念。」、「這是地球上放假最長的學校,不知道能否活到開學,為了能讀完小學,努力活著!」

 

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享