人妻媽媽們超討厭過年?全因這「5大崩潰原因」

編按:人妻媽媽們超討厭過年?全因5大崩潰原因

農曆春節要到了,不過對人妻和媽媽們卻可能是痛苦的開始,部落客艾莉對此就分析出女生嫁人後,想到過年就「阿雜」(煩躁)的5大原因,讓人妻們直呼超有同感。

2

每年準備除夕圍爐,總讓媽媽們忙翻天。(圖/中時電子報資料照)

「媽咪拜」網站刊登部落客艾莉「為什麼嫁了人就不喜歡過年,想到過年就阿雜」文章,指出5大原因讓人妻們不愛過年,第1點就是「搶車票、開夜車、一大早出門」,春節返鄉人潮和車潮總讓人煩躁,若沒搶到票可能又會被罵。第2點「想回娘家過年」,嫁人後就會和不熟悉且不自在的親友相處,總讓人疲憊,想回到爸媽身邊撒嬌。

第3點「不想應付眾多長輩的『噓寒問暖』」,這點不只是人妻,更是許多成年人都害怕的事情。第4點「多做是應該,少做被罵則活該」,過年許多繁文縟節是人妻爆忙的原因,不只要採買食材、備菜、煮飯到收拾殘局,都讓她們無法休息。

最後第5點則是「累得要死,老公爽爽滑手機」,明明忙著要死,老公卻攤在沙發上爽滑手機、看電視,似乎認為這一切都是老婆該做的,總讓人妻超想發火。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享