三級片港星私下是國畫家!一幅畫700萬、將興建300億藝術園區

編按:三級片港星私下是國畫家!一幅畫700萬

55歲知名港星徐錦江以拍香港三級片出名,在打著「三級片」旗號的文藝勵志片《色情男女》飾演性無能演員,獲得1997年香港電影金像獎最佳男配角提名,因而走紅,不過他私下的身分令人驚喜,是充滿氣質的國畫家。

663929dejw1f9woot1rusj22id1vs7wh

徐錦江雖然專心於藝術,但未來仍願意拍三級片。(圖/取自徐錦江微博,下同)

《蘋果日報》報導,徐錦江師承已故嶺南派國畫大師關山月,師父的作品《蝦球傳——山長水遠》連環畫,在5年前拍賣會上賣出約1.8億元台幣。而徐錦江的作品受到收藏家青睞,過去畫作《虬松勁羅衫濕》被出價到約6、700萬元台幣,不過他捨不得割愛。

1

徐錦江最大的心願是建立自己的藝術園區。

徐錦江擅長繪畫,連書法、雕塑及陶瓷,近年來移居北京,最近正在安徽興建藝術園區,他投資約2.3億元,總投資金額高達300億元台幣,預計今年開幕。徐錦江被問到未來是不是專心於藝術,不再拍片?他回應會繼續拍,也願意拍三級片,不過現在想先專心興建藝術園區。

(編輯/顧詩蓓報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享