超狂「喜宴菜單」解密了!「很蝦、超蝦」原來是吃「這個」網友全跪拜!

有網友在批踢踢貼文表示,他出席一場在圓山大飯店舉辦的婚宴,但菜單的菜名卻太難懂,竟然有「山起山落蓬萊島」、「歐豬五國」、「冷知識:王莽最愛吃這個」等餐點,讓他直呼「有沒有圓山大飯店的菜單太深奧的八卦?」

600_phpU0Wbxj

超有創意的喜宴菜單讓網友超經驗。(以上圖/取自 批踢踢)

根據《蘋果》報導,圓山飯店指出,當天新人新郎是地理老師,新娘是歷史老師,所以在這12道菜的菜名上,都包含新人的理念和價值觀,也結合史地專業。

像是「山起山落蓬萊島」就是結合地理知識,代表台灣島的誕生,以山產和海產的開胃菜為主,而「Ila Formosa」把當初葡萄牙人航行台灣海峽時,對台灣的讚嘆寫進來了。是女方作為歷史老師的點子。

讓網友猜不透的「很蝦、超蝦」原菜單名為「金銀蒜蒸龍蝦」,新人想呈現看到大龍蝦的驚嘆效果,「冷知識:王莽最愛吃這個」因為古代王莽最愛吃的是鮑魚,所以這算是一個有趣的歷史冷知識。

讓網友看完會噗之笑出來的「恭喜本桌用棒棒腿拯救了鯊魚!」,主要因為新人支持海洋保育,把原本的魚翅羹換掉後,想提倡婚宴不吃魚翅的觀念,特地提醒大家可以換掉魚翅來拯救鯊魚生態,所有菜單都附有很深的用意,讓網友看完又再度跪拜!

※中天快點TV非讀不可       (編輯/曾琳詒報導)

相關文章

分享