【影】蘋果iOS系統又見漏洞!簡訊收「這3個符號」iPhone秒當機

編按:簡訊收到「這3個符號」iPhone秒當機

許多人愛用iPhone的原因,是被其豐富的內建表情符號所吸引,但千萬要小心,最近國外知名的「iPhone抓漏」網友又發現了一個漏洞,只要寄出一封特定三個表情符號的簡訊,就可以讓對方的iPhone瞬間當機。

2017-01-19_113836

iPhone又有新漏洞,只要收到傳出一封3個符號的簡訊就可以讓對方大當機。(圖/翻攝自Youtube

根據YouTube影音頻道「EverythingApplePro」最新上傳的影片指出,最近iPhone又出現一個當機漏洞,凡是iOS系統版本10.0以上,透過簡訊傳送「白旗(符號)+0(數字)+彩虹(符號)」到另一隻iPhone,雙方的手機就會瞬間被凍結,畫面完全不能動,按實體鍵也不會有反應。

iPhone被凍結3到5分鐘後,即會重新開機,重回主畫面後再次點開「訊息」APP,會跳出「新增訊息」的選項,要點選「取消」,並直接在訊息收件匣中把該則簡訊刪除即可。而當機後若複製了那則訊息內容,到任何APP中貼上,則都會出現閃退(退回主畫面)現象。

▼完整影片:(影/取自EverythingApplePro Youtube

(編輯/方良鈺報導)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享