周刊爆嗆「新光金是我家的」 吳欣盈嚴正否認發出聲明稿!

最新一期《鏡週刊》報導,新光人壽副總吳欣盈怒曾嗆「新光金是吳家的,你這個外人不要想意圖染指」似乎想杯葛人事案。但本人已嚴正發出6點聲明,駁斥不實指控!

20170120002177

新光吳欣盈發出聲明否認周刊指控。(以上圖/取自 中時電子報)

根據報導,新光金總經理兼任新壽副董李紀珠,因內部政策問題,引起新光金頭號接班人的吳欣盈不滿,而當場嗆李紀珠「新光金是吳家的,你這個外人不要想意圖染指」不過。針對「鏡周刊」等媒體報導「外人不要想意圖染指」、「新光是吳家的」云云,吳欣盈鄭重發聲明,反駁周刊指控!

一、 我從未表達上述的報導內容,而媒體的報導顯然不符合事實。

二、 我接受英文教育,「染指」過為深奧,頭一次看到文章時,還誤以為是手指彩繪的意思。所以不可能說「外人不要想意圖染指」這句話。

三、 我外出時有兩種情況,遇到認識或不認識的人,認識我的都知道我是誰,不認識我的看到我的名片有時會聯想到,然後問我:「是不是吳家的人?」所以我不可能有場合需要特別說「新光是吳家的」這句話。況且新光金控為公開發行的上市公司,是屬於全體股東所有。

四、 元月七日新光金控舉行之旺年會,我因為生病而無法出席,此已事先呈報董事長,所以並未在現場,而媒體卻捕風捉影,報導內容與事實不符。

五、 我現在服務於國際機構,與Lord Aldington, Chairman of Deutsche Bank London及 Nicholas Ferguson, CBE (Commander of the British Empire) and Chairman of BskyB等國際知名人士共同擔任董事,我也曾在倫敦外商從事證券分析工作,實務經驗豐富。目前擔任新光金控董事,無論在公司治理或是金融專業方面,我都足以勝任。身為董事本來就該針對公司的目標及遠景負起監督之責。

六、 我認為公司經營有三個核心目標:一、創造股東價值;二、企業永續經營;三、企業利益回饋社會。我也期待領導團隊的成員必須有上市公司的實戰經驗、國際視野,才能開創新局,創造公司及股東的最大利益,回饋社會。特此聲明。

 ※中天快點TV非讀不可   (編輯/曾琳詒報導)

相關文章

分享