直播》旺報台商論壇:陸版肥咖條款台商保財之道

有中國版的「肥咖條款」之稱《非居民金融帳戶涉稅信息調查辦法》,在台商圈更引起了相當大的震撼,特別是最近兩岸關係氛圍,不少台商擔心,過去沒有確實完稅的收入,會因此曝光,台商恐陷入查稅風暴。今日旺報於台北舉辦旺報台商論壇:陸版肥咖條款台商保財之道。面對未來大陸可能的大追稅,台商將如何應對?

■台商論壇

陸版肥咖條款台商保財之道

一、論壇宗旨:

台灣金管會於去年底宣布,台美已於美東時間12月22日簽署「美國外國帳戶稅收遵從法(FATCA,肥咖條款)」合作協定,未來在台擁有美國籍或是綠卡的台灣人,恐將面臨被查稅的壓力;而在台美宣布合作後,「陸版」的肥咖條款《非居民金融帳戶涉稅資訊盡職調查管理辦法》也在今年1月1日上路,未來台商個人在大陸的所有金融帳戶加總餘額只要超過人民幣600萬元(約新台幣2,800萬元)就會被清查。

針對「陸版肥咖條款」議題,旺報於1月18日(三)下午兩點半在旺旺中時媒體大樓的二樓第一會議室,舉辦「台商論壇─陸版肥咖條款台商保財之道」,論壇邀請到兩岸三地財務管理顧問─許雪婷、台企聯常務副會長─曾欽照、台北市不動產開發同業公會理事長─陳春銅、創意家行銷股份有限公司董事長─王明正….等四位專家,將就1.何謂肥咖條款 2.陸版肥咖條款上路,到底哪些人中槍 3.天羅地網查稅,台商如何因應 4.肥咖保財,為何台房產成首選?等四項議題進行討論。希望可以提供來往兩岸的台商對「陸版肥咖條款」有更深入的認識及因應之道!

二、時間:1月18日(三) 下午14點30分至16點

地點:旺旺中時媒體大樓(台北市萬華區艋舺大道303號2樓第一會議室)

三、討論議題:

1.何謂肥咖條款?

2.陸版肥咖條款上路,到底哪些人中槍?

3.天羅地網查稅,台商如何因應?

4.肥咖保財,為何台房產成首選?

四、論壇主席:王綽中(旺報總編輯)

論壇主持人:陳秀蘭 (旺報副總編輯)

五、與談嘉賓:

王明正(創意家行銷股份有限公司董事長)

陳春銅(台北市不動產開發同業公會理事長、良茂建設公司董事長)

許雪婷(兩岸三地財務管理顧問)

曾欽照(多威電子公司董事長、台企聯常務副會長)

六、議程:

時間 與談人 議題

14:30~14:35 王總編輯致詞

14:35~14:40 合影

14:40~15:00 許雪婷顧問 何謂肥咖條款?陸版肥咖條款哪些人中槍

15:00-15:15 曾欽照董事長 台商如何看待肥咖條款?因應之道?

15:15~15:30 王正明董事長 肥咖保財,為何台灣置產成首選?

15:30~15:45 陳春銅董事長 台灣置產建議及房產前景分析

15:45~16:00 綜合討論

相關文章

分享