政府破解一例一休取巧?林伯豐:企業大不了不做

一例一休倉促上路,各界應變不及,造成物價上漲、部分產業人力調度困難。當勞資都在辛苦調適新制時,蔡英文總統竟然說政府是「公親變事主」;勞動部則連3天發新聞稿教大家「破解資方取巧怪招」。

台灣玻璃公司董事長、工商協進會理事長林伯豐接受中評社專訪表示,一例一休已經是「爛蘋果」,政府竟然還說出「破解」這種與企業對立的字眼,反正企業也沒能力與政府對立,最後只能歇業、關廠、減廠來配合政府。「我們不做就是了(指歇業),順你政府的意,但這樣政府真承受的了嗎?」。

林伯豐建議,此政策實施三個月後,務實的政府應該要提出檢討,既然出了差錯,就應該重新修正立法,大家都希望台灣經濟繁榮,不要搞到外資不來,又把內資打死,這樣台灣是很可憐的。

林伯豐說,既然大家已選蔡英文當總統,應該支持;不敢說蔡走錯方向,只能期待蔡做得更好。但製造對立總是不樂見的,接下來的年金改革的問題,會比一例一休更難處理,對立會更嚴重,對全民影響更深。

至於給執政7個月的蔡英文打幾分?林伯豐說,企業為了能生存下去,只能打高分,也希望她往高分方向走。

相關文章

分享