邀砍人里長表演?府澄清:不是我邀的

砍人里長朱雪璋在臉書貼出與蔡英文總統的合照,並表示受邀到總統府表演,引發網友撻伐,總統府今天澄清表示,該活動為「中華身心障礙者職業技藝協會」主辨,該里長出席表演,亦為該會安排,並非府方邀請。

自稱朱元璋第19代孫的北市光信里長朱雪璋因比武設下武林陷阱,持刀砍斷柔道高手腳筋,被依重傷害等罪起訴,案件仍在審理中。

他日前在臉書PO文,指稱在總統府表演空手道,自豪「現場觀看的府方同仁們與各部門的長官們,一致稱讚表達我們是空手道演武,是今天總統府宴會當中,最精彩的表演。」他由衷感謝蔡英文總統與陳建仁副總統的邀請。引發武術同好及網友不滿,諷刺「果然是有權、有實力、有靠山的里長伯。」

總統府發言人黃重諺表示,事實上,朱姓人士出席「牽手心連心。寶貝歡年慶」的活動,為「中華身心障礙者職業技藝協會」主辦,過去十五年來均以邀請弱勢兒童、身心障礙者到總統府參觀,並安排表演活動為形式進行。相關活動規劃設計、表演人士邀請,均由主辦單位自行辦理。

他說,有關朱姓人士的出席表演,即為該會安排,並非府方邀請。唯府方也請該單位未來安排活動時,多加注意,避免有類似情形發生。

相關文章

分享