【影】川普就職演說驚見「電影反派」台詞!小兒子拜倫「這樣做」秒成焦點

編按:川普演說驚見電影反派台詞!小兒子成焦點

美國第45任總統川普(Donald Trump)20日中午(美東時間)正式宣誓就職,隨後發表1小時、1433字的就職演說,掀起全球關注;不過有眼尖網友發現,川普在就職的兩天前在推特PO出親自撰寫的講稿內容,其中一句竟然和電影《黑暗騎士》當中的「反派人物」的台詞一模一樣,神巧合引發全球網友熱議。

2017-01-21_090652

美國第45任總統川普風光上任。(圖/翻攝自ABC NEWS 臉書專頁)

420_aacd6fcf939c18f31dd9619a5caa29fa蝙蝠俠反派班恩,由男星湯姆哈迪(Tom Hardy)飾演。(圖/翻攝batman.wikia.com)

川普日前在推特貼出演說內容,結果被網友抓包,這句「And we give it back to you, the people.」,和電影《黑暗騎士:黎明昇起》中,蝙蝠俠反派班恩的台詞一樣,引起網友熱烈討論,紛紛笑回「由此可見川普就是班恩」、「班恩聽起來比較誠懇」。

另外,川普在演說中表示,過去人民並沒有分享到華府政客的財富,高官永遠只會保護自己,但一切從這刻起都將改變,這個榮耀的時刻屬於大家;並承諾上任之後,會以「美國優先」為目標,把工作、財富帶回美國,並帶回我們的夢想。

而在川普的宣誓儀式上,小兒子拜倫(Barron William Trump)的一舉一動同樣受到矚目,畫面中的他看起來不太耐煩,經常低下頭站在母親梅蘭妮亞的身邊。有網友打趣說,拜倫應該是寧願在家打電動,也不想在現場。

20170121001285梅蘭妮亞為拜倫整理領帶期間,拜倫被拍下打呵欠照片。(圖/翻攝自太陽報網站)

20161110006519川普之前進行勝選演講時,一旁的拜倫努力抵抗睡魔的模樣,意外成為焦點。(圖/截自推特@Apple_Ontherock)

根據《東網》報導,拜倫站在姊姊伊凡卡及梅蘭妮亞的身邊,但被拍下一臉不耐煩,父親宣誓時也心不在焉。梅蘭妮亞則一直細心照料年僅10歲的拜倫,下雨時更為他撐傘,但拜倫則打了個呵欠,期間又為他整理領帶,盡顯溫情。

有網友注意到拜倫的表情,指他看起來很納悶,笑說他的表情像是說:「為何我會在這裡!」完成宣誓後,川普簽署提名內閣文件,站在身後的拜倫則活潑起來,與伊凡卡的孩子玩耍。

20170121001294川普簽署提名內閣文件時,站在身後的拜倫與伊凡卡的孩子頻頻玩耍。(圖片取自太陽報網站)

(影片取自Marijnt Youtube,如遭移除請見諒)

※川普就職演說全文:

羅伯特大法官、卡特總統、柯林頓總統、布希總統、歐巴馬總統、美國同胞和全世界民眾,謝謝大家。我們美國人民現加入重建我們國家的努力中,恢復國家對人民的承諾,我們會一起確定未來美國和全球方向。

我們會面臨挑戰,我們會遭遇困境,但我們會完成使命,每四年,我們延續民主程序完成有秩序且和平的政權轉移。我們相當感謝歐巴馬總統和第一夫人蜜雪兒,在政權轉移中的慷慨協助,他們貢獻良多,謝謝。

今天的就職儀式有特殊意義,因為今天不單是從上任政府轉移政權給下任政府,也不是政黨交接。我們是將華府的權力還給民眾。 長久以來,只有華府的小部分人從政府得益,而民眾付出代價,華盛頓繁榮,但民眾未能分享其成果,政治人物昌盛,但工作流失,工廠倒閉。

政府保護自己而不是人民,勝利不是人民的勝利,他們的成功不是人民的成功,政治人物在華府慶祝時,我們國家各地困頓的家庭沒有任何可慶祝的事,這些將從此刻此地開始改變,因為這是你們的時刻,這個時刻屬於你們。屬於今天所有聚集在這裡的人,以及美國各地觀看典禮的人,這是你們的日子,這是你們的慶典,而美國是你們的國家。

重要的不是哪個政黨掌權,而是我們的政府是否由人民控制,2017年1月20日將會被記為人民再度成為國家掌權者的日子。我們國家被遺忘的男男女女們將不會再被遺忘。每個人都會聆聽你們的心聲,數千萬的你們成為歷史進展的一部分,這是世界從未見證過的。

這個民主進展的核心確認了國家存在是為服務人民,美國人希望他們的孩子上好的學校,希望家人住在安全的社區,還有好的工作。這是正直大眾所望的合理要求,但對大多民眾來說,卻是截然不同的現實,內陸城市許多婦孺生活困頓,荒廢的工作散落在各地像是墓碑一樣,所費不貲的教育系統卻無法讓年輕美好的學童們獲得所有教育,犯罪、幫派和毒品奪走太多性命,毀滅許多未能實現的潛能,這樣的美國浩劫會在此刻此地結束。

我們是共同體,他們的苦痛就是我們的苦痛,他們的夢想就是我們的夢想,他們的成功就是我們的成功,我們同心同在,享有同樣輝煌的未來。我今天所宣的誓是對所有美國人效忠,數十年來,美國產業付出代價卻是讓外國產業牟利,對其他國家支援軍隊,卻是犧牲了我們的士兵。我們保衛其他國家的邊境,卻拒絕捍衛我們自己的。

在海外花費上兆美元,但美國本土的公共設施卻老舊破損。我們讓別的國家富有,但我們自己的財富、力量和信心卻逐漸消失。一個接著一個,工廠關閉離開美國,完全未顧及到數百萬計的美國工人。我們國家中產階級的財富被剝奪,重新分配到世界各地。但這些都是過去,現在我們只向前看。

我們今天在此聚集,要讓所有城市所有外國國家和所有權力中心都聽到,從今天起,我們國家將有新展望,從今天起,所有都是美國優先。所有貿易決定、稅務、移民和外交都要基於有利於美國工人和美國家庭上,我們要保護邊境,免於受外國掠奪,不讓外國製造我們的產品,偷走我們的公司,破壞我們的工作。保護美國將可帶來繁榮和力量,我會用每一口氣為你們奮戰,我絕對不會讓你們失望。

美國會再度成為贏家,拿下前所未有的勝利。 我們會帶回工作,帶回我們的邊境,帶回我們的財富,帶回我們的夢想,我們會在全國各地建造新的道路、高速公路、橋梁、機場、隧道和鐵路。我們會讓人民脫離補助行列,回到職場,用美國人的手用美國勞工重建國家。我們謹遵守2條簡單原則,買美國商品雇用美國勞工。我們會和世界其他國家建立友好關係,但要讓他們了解,視自己的利益為優先是所有國家的權利。

我們不會將自己的生活方式強加在其他人身上,而是要讓我們的生活方式成為典範,讓大家跟隨。我們會和原有的同盟國加強關係,並結交新同盟。聯合文明世界對抗激進的伊斯蘭恐怖主義,我們會將他們徹底從地球表面消滅。我們政治的根基就是對美國效忠,透過對國家的忠誠,我們會再度在彼此身上發現忠誠。當你們對愛國主義敞開心胸,就不會再有偏見。

聖經告訴我們上帝子民共居時是多麼美好,我們必須坦誠,誠實地辯論歧見,但堅持追求團結,美國團結一致時將銳不可擋。不需要懼怕,我們有安全保護,我們一直都會受保護,偉大的士兵和警員保護我們,最重要的是,我們受上帝保護。最後,我們應該想得更遠,有更大的夢想,在美國,我們知道國家唯有繁盛時才存在。我們不再能接受只會動嘴巴卻沒有實際行動的政治人物,或是只會抱怨卻從不想辦法解決的政治人物。

開空頭支票的時代已結束,現在是行動的時刻。別讓任何人告訴你這不可能做到,沒有挑戰能擊倒美國人。我們不會失敗,我們的國家會再度繁榮興盛,我們從新千禧年誕生開始,準備解開宇宙之謎,讓全球從疾病的苦痛中解脫,善用未來能源、企業和科技。新的國家榮耀會激勵我們,開創我們的視野,並治癒我們的分裂。

我們要記住士兵們絕不會忘記的古老智慧,無論我們的膚色,我們都留著同樣愛國的紅色血液。我們都擁有同樣的自由,我們都是向同一面偉大的美國國旗致敬。無論是誕生在底特律都會區或是內布拉斯加荒野的孩子,都是看著同一片夜空,懷著同樣的夢想,生活在同個造物主打造的世界上。

美國遍地所有的人民,請聽好,你們再也不會被忽略。 你們的聲音、希望和夢想將會決定美國命運,你們的勇氣良善和愛將會在一路上引導我們,我們會一起讓美國再次強大,讓美國再次富有,讓美國再次驕傲,讓美國再次安全,是的,我們會讓美國再次偉大,謝謝,上帝保佑你們,上帝保佑美國,謝謝。

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享