捷運遇到3寶奶奶爆氣「用那根…」逼讓位 屁孩「這樣反擊」被萬人讚超帥!

編按:捷運遇到爆氣奶奶逼讓位 屁孩這樣做被推爆

捷運上遇到爆氣奶奶要他讓位,屁孩這樣反擊被網友推爆了!

有男網友19日在社群網站《Dcard》以「老子就是死不讓位給你!!」為題PO文,他表示剛放寒假回台北,朋友揪他出去吃飯,因為從景安站上車,空位超多,所以選了一個靠牆的位子做下來打個盹,半夢半醒間,大概是到東門站,聽到車廂門打開,進來一堆人。

20160830004531捷運上遇到爆氣奶奶要他讓位,屁孩這樣反擊被網友推爆了!(圖/中時電子報資料照)

「但我才不管,老子要睡覺,所以繼續睡,正要睡著時,感覺有個東西一直敲我的腳,眐(睜)眼抬頭看到是一個60幾歲的老奶奶,站在我前面 一直用她那根…………拐杖敲我腳。」原PO就問對方:「安ㄋㄨㄚˋ?」但奶奶用很自以為是的語氣說,「你給我起來讓我座,年輕人站著會死嗎?都不懂尊重長者,這個世代越來越不像樣了。

原PO心裡想,「原來又是一個倚老賣老的臭三寶,而且我又不是座博愛座 所以老子才不給你座勒!」原PO用迷人眼睛看奶奶3秒後,立馬頭靠牆,閉上眼、張開嘴裝睡,他坦承這舉動可稱為白目中的白目,「因為老奶奶已經完全爆氣了,幹瞧聲貫徹整個車廂……」

2017-01-21_145449捷運上遇到爆氣奶奶要他讓位,屁孩這樣反擊被網友推爆了!(圖/翻攝自Dcard)

原PO接著說「老奶奶破口大罵:你這個臭小鬼什麼意思啊?也太沒教養,讓座是你們應該要做的事,你現在不要給我裝睡,馬上給我起來,有沒有羞恥心啊?太不要臉了!」讓他心裡OS「好吧!我很慚愧,不該讓老奶奶這麼大年紀了還這樣大聲…」

接著,這時在旁邊一位小哥很給力的走過來說:「婆婆,你中氣很足,感覺體力很好,應該不需要座著吧!不過你鬼吼鬼叫會吵到其他人,所以我的位子給你座吧!」結果老奶奶卻說:「不關你的事,我就是要這個不要臉的臭小子讓座給我。」讓原PO傻眼「幹,我真的無言了」,他對給力小哥比了一個感謝的手勢後站起來,「當著爆氣老奶奶的面,戴上耳機,馬上坐下繼續………………裝睡」。

2017-01-21_145505發文被網友讚爆了。(圖/翻攝自Dcard)

這下老奶奶完全失控了,開始發癲似的對著原PO大吼,但原PO說「但老子才不管勒,我要睡覺。」後來是到行天宮站,站務人員進來安撫失控老奶奶 幫他安排我斜對面的位子,事情才結束。

而在民權西路站時,一堆人下車,更多人上來,原PO看到其中有一個背著大包包的老太太,看她有點站不穩,且不好意思開口,又沒人讓座,「可能是剛剛的老奶奶讓大家都不敢讓座了」他就走過去說:「那個位子給你座」,並扶她過去,而包包老太太還一直跟他說謝謝,「態度跟爆氣老奶奶差超多的」之後他用一種「我要讓座給他才不要讓座給你」的眼神看著爆氣老奶奶,爆氣老奶奶也用「我總有一天要親手掐死你」的眼神瞪著他,而到台北橋時他帶著輕快的步伐離開捷運站。

2017-01-21_145526發文被網友讚爆了。(圖/翻攝自Dcard)

原PO事後承認自己的行為白目又屁孩,但他認為,如果今天老奶奶一開始的口氣是很溫和有禮的,絕對二話不說,馬上站起來讓位,「讓座不是義務,而是人心的美」,倘若連最美的人心都沒有,那麼讓座只會變成一個「不情願的善舉」。

最後他想跟大家說,看到需要幫助的人而去幫助他,才是所謂的英雄,每個人的愛都可以在多一點點,還有能力就用盡全力,幫助生活周遭的人吧!

發文引發熱議,有網友留言說「乾為什麼我笑死,我笑點太低嘛,包包老奶奶、爆氣老奶奶,好啦說真的遇到這種人才不理他,沒禮貌」、「最尬意原po這種帥氣的小屁孩了」、「做的好 現在越來越多自以為的老人了…」、「哈哈超勇敢的誒,幸好車上沒有那種自以為的正義魔人哈哈」
(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享