【影】三星揭曉Note 7連環爆原因!元兇有「二大問題」

編按:三星揭曉Note 7連環爆原因!

三星今早舉辦記者會,對外正式公佈Note 7爆炸事件的調查報告。根據三星的說法,Note 7會出現爆炸情況的主因就是電池!與此前第三方公布的結果不符,究竟電池哪裡出了問題,一起來瞭解。

20170123001952

台灣首例Note 7爆炸事件的苦主所分享的圖片。(圖/取自爆料公社臉書社團

三星表示,他們針對Note 7的電池設置了全新的規格與標準,但是這種電池在設計與製造過程中存在問題,而他們並沒有在發表之前就察覺問題,對此他們感到痛心與抱歉。這也就是說,三星Note 7電池問題有二,一是設計不良,第二則是在製造過程也有瑕疵。

三星指出,他們針對Note 7爆炸事件的調查,總共測試了超過20萬部組裝好得手機跟三萬多顆電池,並從軟體、硬體、相關組裝流程,例如品質檢驗、物流等種種環節進行仔細審查,才確定了導致Note 7爆炸的原因。

此份調查中是三星以及三家第三方實驗室聯合調查的結果,這三家實驗室包含UL、德國萊茵TUV、Exponent實驗室。UL總部位於美國,是在安全規格和認證領域具有公信力的專業機構,德國萊茵TUV則是被國際認可的獨立實驗、檢測認證機構,而Exponent則是專業科技業諮詢公司。(新聞來源:中時電子報

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享