「戰友,安息吧!」 宋楚瑜哽咽:金生 下輩子再當好兄弟

親民黨秘書長秦金生8日因心肌梗塞猝逝,親民黨主席宋楚瑜今天出席老戰友公祭時,心情仍極度悲痛,宋楚瑜致詞時幾度激動落淚,他哽咽說:「千言萬語無法表達我個人內心的悲痛,只能祝你一路好走。」「金生,下輩子還要把你當做好兄弟,繼續共同努力,安息吧!」

宋楚瑜和秦金生在省政府、脫黨參選時期,結下深厚情誼,成為無堅不摧的戰友。宋難過地說,當他聽到秦金生猝逝時非常震驚,幾乎不敢相信,秦金生過世後,他每天都到靈堂,表達對秦金生的哀思和懷念。

秦金生病逝,宋楚瑜非常不捨,宋楚瑜說,秦金生一生為國為黨,任勞任怨、鞠躬盡瘁,令人無限感念。秦金生是親民黨相當受重用的選戰幕僚,他在擔任台灣省政府主席後,向當時的李登輝借將,請秦金生到省府服務。秦金生兼任省府發言人時,風度翩翩、進退有據,從不口出惡言,後來與他一同投入2000年總統大選,秦金生還因此被國民黨開除黨籍。

相關文章

分享