年金改革引民怨 羅智強:蔡別拿馬當救援

年金改革國是會議今舉行,引起3萬人上凱道抗議,面對民眾怒火,總統蔡英文致詞時提及,馬政府的年金改革沒有成功。前總統府秘書長羅智強便批評,蔡政府打著改革招牌,挑起階級鬥爭、煽動社會對立,如今民怒濤天,就拿前總統馬英九出來救援,「令人不齒」。

羅智強於臉書發文批評,蔡政府執政半年多來,滿口謙卑卻口是心非,打著改革招牌,卻用政治手法挑起階級鬥爭,「意圖煽動社會對立,以漁政治利益」。他指出,蔡政府政策頻頻髮夾彎及雙重標準的事例處處可見,「徹底暴露綠營心態本質」。且在引發民怨後,卻拿出前總統馬英九出來當救援,「令人不齒」。

他反問蔡英文,馬英九推動的年金改革,有放任曲棍球立委恐嚇軍公教「包圍愈多砍愈多」嗎?或放話把軍公教看成敵人、放話年金改革是「寸土不讓的戰爭」嗎?羅智強最後強調,不反對年金改革,反對的是無能執政,卻到處恐嚇人民、抹黑軍公教的蔡英文政府。

相關文章

分享