不捨!為籌妻子醫藥費 李炳輝行動不便硬撐

昨鴻海在南港展覽館舉辦尾牙活動,睽違5年多未持主持節目的「綜藝大哥大」張菲,第五度擔任主持人,自然成為關注焦點,而當天,視障歌手李炳輝也應邀登台演出,即便行動不便,仍堅持工作,總陪他上工的老婆許雅惠坦言,李炳輝近來收入不穩定,每兩個月可能僅一場商演,經濟頗為吃緊。

李炳輝昨登尾牙場演出,據《蘋果日報》報導,李太太透露,先生因為中風過,影響了手指的靈活度,但他仍堅持工作,因為生活全仰賴零星通告跟商演,然這幾年景氣不佳,工作機會變更少,有時李炳輝兩個月只有1場演出邀約,其實入不敷出,而最近心臟不適的許雅惠,總是忍痛到場扶丈夫登台表演,夫妻倆艱難地互相扶持,也因為醫生建議許雅惠裝心臟支架,因此李炳輝才會硬撐,就是希望多給老婆籌手術、醫藥費。

李炳輝友人也透露,他愛面子,朋友多次想幫他申請補助,但都遭他拒絕,堅持靠自己的能力賺錢,「不要別人同情施捨」,李炳輝又因想法不同,常跟太太起爭執,但許雅惠抱怨歸抱怨,還是無怨尤地牽著老公跑通告,讓人看了既不捨又感動。

相關文章

分享