三星23日開記者會 公布Note 7調查報告

自2016年9月份延燒至今的三星Note 7手機爆炸、召回事件,終於將上演完結篇。《路透社》稍早之前報導,三星將在1月23日舉辦記者會,內容將與Note 7爆炸事件有關。

早在2016年12月中旬,便有消息傳出三星已完成了Note 7爆炸事件的調查。而在CES 2017當中,三星高層也曾對外表示,將「很快」對外公布有關Note 7事件的調查結果。如今,三星公布Note 7調查報告的日子,才終於底定。

三星在2016年8月推出Note 7手機。從9月起在世界各國陸續傳出爆炸事件,以致三星第一度宣布召回。爾後,三星表示爆炸的原因是出於SDI供應的電池,因此在更換電池過後又再度開始出貨。不料,第二批出貨的Note 7也出現爆炸情況,最終三星在2016年10月中旬宣布二度召回手機並且停賣,宣告Note 7短暫的命運正式終結,並宣布退換貨的機制與一連串更新韌體的措施來加速Note 7召回的速度。根據1月12日資料,美國地區Note 7召回比例達96%。台灣在2016年12月30日的召回比例也達95%。(台灣地區召回Note 7的最終期限在2016年12月31日,也就是目前召回程序已經走完)

此次Note 7事件,據三星表示造成他們在三季內高達50多億美元的損失,也影響了三星全年度全球手機銷量。而為了讓即將發表的S8能使贏得消費者的信心,三星必須公布Note 7的調查報告,給出能使人信服的結果。

在調查報告公布之前,便有第三方拆解機構表示,三星Note 7爆炸的主因是因為機身內部設計太過激進,留給電池的空間太過狹小所致。另外,在今年一月份則有另外的消息指出,導致Note 7乃是出於電池。

報導指出,三星行動部門總裁高東真(Koh Dong-Jin)將會主持23日的記者會,親自對外公開Note 7的調查報告。在三星手機全球品牌知名度極高的前提下,相信這場記者會將吸引相當多消費者與媒體的關注。

相關文章

分享