「拿鐵奶味好濃噢!」超商員工驚爆噁爛內幕

超商過期的食物到底能不能吃呢?有網友在PTT上發文,表示自己跟超商店長很熟,所以對方都會請他吃報廢食品,並解釋報廢日期是保守估計,大概要往後推一星期食品才會變質。貼文一出立即引起鄉民熱議,還意外釣出前員工爆料許多噁心的驚人內幕,讓鄉民紛紛直呼「太恐怖了!」

有網友在PTT的貼文表示,「我跟樓下小七的店長頗熟,每次下去買飲料,他值大夜都會請我吃報廢,然後我問他每天這樣吃報廢不會出問題嗎?他回答其實報廢日期是保守估計,要往後推一星期才會開始變質。有沒有報廢日期要往後推一星期的八卦?」

對此,有一名曾在超商打工的鄉民回文分享自己的經驗,「覺得在小7打工有報廢食物可以吃超級棒,唯一出大事就是(半年內)體重從69kg暴增到110kg」他提到,自己吃過不少報廢食物,「偶爾有鮭魚or鮪魚的壽司飯團放了兩天就發臭;瑞X鮮奶吐司曾經試過冰了一整個月,拿出來吃,口感乾了點,也沒有拉肚子」最誇張的是過期一年的200條熱狗,不過因為是冷凍的,所以吃起來一樣美味,「就這樣3個店員吃了兩個月把那箱熱狗消耗完了」

不過這些報廢食物,也未必全是員工吃下肚。前員工爆料表示,老闆有一次進了太多牛奶口味的霜淇淋,結果放到過期,當他向老闆請示怎麼處理時竟然得到「不要給客人看到就好了,還要我教嗎」這樣的回覆,「就這樣賣了一個禮拜的過期霜淇淋給客人:原料已經過期一星期了,倒進機器裡又賣一星期,總共過期兩個禮拜,也是沒有客人回來投訴吃了霜淇淋拉肚子、死翹翹阿……只能說老闆英明」

此外,前員工還講到,一開始他都會很認真的在刷洗咖啡機,牛奶管路刷到一點奶垢也沒有,卻換來老闆的斥責「每次都洗一小時,我是花錢請你來工作,不是讓你來混的,給我洗快一點啊」,從那次之後,他每天都是直接把牛奶管路丟到量杯,藥水泡過、沖一沖,酒精噴一下就裝上去。最後積到「奶垢積到都變暗紅色了,偶爾管路被奶垢塞住,胸前的名牌拔下來用上面的迴紋針通一通又能再戰十年啦」沒想到,竟然還被客人大讚「你們店的拿鐵奶味好濃噢,跟其他家都不一樣耶~」

前員工最後還笑說「吃過最高級的報廢食物是哈根達斯,只要有冰,任何報廢兩天內都可以吃!飯糰還能撿回去煮稀飯~」

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「推內幕!下次買吃的要想一下了」、「滿滿的恨液~」、「所以霜淇淋要吃期間限定口味…」、「小心被超商盯上R原Po」,不過也有人補充說道「說句公道話,咖啡機看機型,舊款要靠人工刷,新款不用。以後買新機泡的就好~」

相關文章

分享