「足球巧克力」真名曝光!網友驚呆:第一次聽說

「足球巧克力」是許多民眾心目中的童年回憶,除了造型特別之外,還不時會在雜貨店、柑仔店中見到這款零嘴,橫跨台灣民眾將近40年的記憶。近日,一名網友於臉書《爆廢公社》貼文,指自己吃了這麼多年的足球造型巧克力球,如今終於知道真正名字了!

一名網友於《爆廢公社》貼文,寫道自己在吃了這麼多年的足球造型巧克力球後,終於知道它真正的名字了,叫做「哈哈球」!從網友所張貼出來的照片中可以發現,整包色彩繽紛的足球巧克力的包裝上,寫著「77」兩字,然而在外包裝中,卻貼著一張含有「200元哈哈球」大字的標籤,令原PO網友相當疑惑「為什麼取這樣的名字」,因此上網貼文詢問。

相片一貼出後,引發大批網友熱烈討論,有不少網友對於「哈哈球」名字感到相當驚訝,「我一直以為它叫足球巧克力」、「居然有專門名稱」、「管他叫什麼反正好吃」、「我超愛的,小時候兩顆1元」、「我可以1天吃20顆以上」、「小時候拆包裝都會小心翼翼的拆」。

據了解,該款巧克力於1980年代就已出現,由老牌公司77乳加巧克力聞名的「宏亞食品」所生產,是許多七、八年級生的童年回憶。當年該項產品以「粒」為單位,一顆僅賣0.5元,如今則以「包」量產,要價台幣將近100元。

相關文章

分享