你會怕嗎?半夜亮著的「詭異紅燈」是許多人的童年陰影

編按:「詭異紅燈」是許多人的童年陰影

台灣有不少人家裡都會放有神龕,用來供奉神明以及祭拜祖先,不過供桌上的兩盞紅燈,在半夜時隱隱透出的紅光,總讓當下的氛圍增添一絲詭譎氣氛,成為許多人的兒時夢魘。有網友在PTT女版以「大家會怕紅燈神龕嗎?」為題發文,意外勾起不少鄉民的回憶。

原PO發文表示,因為好奇日前爆紅的一款恐怖遊戲《返校》的故事內容,所以去翻了實況主的遊戲影片來看,發現遊戲中的紀錄點用神明桌來表現,紀錄後還會出現神明保祐的字樣,算是很符合台灣民情的設定,但是他看了覺得很不舒服。

原PO回億小時候,當時跟祖父母住在老家,「神明桌擺在一樓客廳,房間在二樓;半夜神龕上那照得客廳一片詭譎氣氛的兩盞紅燈,以及在紅燈照映下滿臉血紅色的神像,對年幼的我來說是宛如惡夢一般的存在!小時候作的惡夢,場景總是半夜的紅燈神龕,每次都被媽媽笑沒膽QQ」原PO坦言,「即便現在已經老大不小了,看到別人家裡擺著紅燈的神明桌,心裡還是有點陰影,有人也是從小怕紅燈神龕的嗎?」

貼文一出,引發鄉民熱烈討論,紛紛留言表示「怕紅燈+1 以前家裡不開燈只有紅燈亮的時候真的滿可怕的」、「在阿嬤家晚上看到神壇也很恐怖,以前不敢自己去上廁所!」、「小時候很怕,自己還會腦補戲說台灣情節XD」、「超怕!小時候看到都手刀奔回房間」、「別人家的紅燈會怕,自己家的會安心欸~」、「外國朋友第一次晚上看到也被驚嚇了一下」、「後來搬新家後,家裡沒擺神明桌內心還歡呼了一下,結果我房間窗戶剛好正對鄰居神明廳,紅光照滿我房間真的很崩潰 QQ」。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享