小朋友存2萬8被郵局員工嗆 中華郵政挨轟公開道歉!

編按:存這麼少! 2童存28K被郵局員工羞辱!


不少家長從小就慢慢教導孩子,培養存錢的觀念。新竹一名媽媽帶著兩個孩子去郵局存錢,沒想到郵局員工卻回了一句「存這麼少」,引發網友謾罵,中華郵政24日也隨即公開對該名媽媽和二名孩童道歉。

35

一名婦人帶著小孩到郵局存錢,卻遭嗆「存這麼少」。(圖/取自「新竹大小事」臉書)

一名婦人在臉書「新竹大小事」發文描述經過,她表示當天開開心心帶著兩個孩子到郵局存錢,沒想到郵局人員卻回她一句:「存這麼少!」讓婦人覺得難過,兩個孩子在旁也感到心理受挫,還小聲的跟媽媽說:「那是我辛苦存起來一整年呢!」

32

婦人遭郵局行員嗆「存這麼少」。(圖/取自dreamstime

該名婦人說,「我很想問那個先生:存多少才算的多,多少才算少?可是想到過年不要給人家難看所以我選擇靜靜」。婦人當下不想讓場面難堪,所以並未多說,只是看到小孩回家後一直悶悶不樂,不滿「一個大人怎麼可以傷害小孩的心 ,真無言」。

《蘋果日報》報導,中華郵政24日表示,該名員工說他忘了當時說了什麼話,但既然顧客感到不舒服就應檢討,中華郵政已經要求該名員工寫報告,該行為也將列入年終考核,中華郵政針對員工的不當言論,對顧客道歉,強調中華郵政很多儲存戶是基層、小額存款居多,且小孩能存到2萬8000元已經很不簡單,該員工對於自己可能的無心言論感到懊悔,中華郵政也會加強對員工的訓練。

 

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享