為愛長征2000公里!癡情男騎鐵馬「狂燒小宇宙」 只為了跟女友做…太暖心!

編按:癡情男騎鐵馬長征千里 只為跟女友...

太暖心!男子為愛騎鐵馬跋涉千里,只為了幫女友完成這件事!

在北京工作、27歲的湖北籍男子郭川(化名),為了幫遠在約2000公里外的四川女友慶生,這個月7日騎單車從北京出發,歷經長征15天,終於在女友生日前一天抵達女友家中,如願陪女友歡慶21歲生日。

bkncn-20170124022913557-0124_05011_001_01p男子騎鐵馬長征2000公里,終於如願幫女友慶生。(圖/翻攝自東網)

根據《東網》報導,在單車店工作的郭川表示,2013年接觸單車後便迷上了騎鐵馬快感。他曾經從北京騎行至西藏拉薩,又試過從北京騎回老家襄陽過春節。去年8月,郭川在網上認識了內江女子蔣潔(化名),後來兩人開始交往。郭川說,「她愛好徒步旅遊,以前也曾騎行川藏線,我們有共同的愛好。」知道女友是1月22日生日,郭川就萌生了從北京騎單車至內江找女友的念頭。

郭川的騎行路線為北京-涿州-保定-定州-石家莊-陽泉-晉中-介休-臨汾-候馬-河津-韓城-渭南-西安-漢中-廣元-遂寧-內江,他將自己一路上的經歷發到微信朋友圈,包括爆胎了8次、國道塞車而要推車行走等;而最令他難忘的,是騎到第9天時,因為「騎得太猛」,左膝疲勞疼痛,他忍痛撐到西安後,才在漢中時休息一天。郭川的堅持讓女友又驚喜又感動。

而如願陪女友過生日後,小倆口也有了新一個騎鐵馬目標,今年5月兩人打算從成都出發,沿國道318線徒步至拉薩,然後從拉薩騎行穿越尼泊爾。

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享