議員認購盛產高麗菜 籲用發票兌換做愛心

高麗菜盛產,台中市議員李榮鴻上午早在大甲服務處舉辦捐發票助菜農活動,並將所募發票捐給「台中市蓮心自強服務協會」,該協會社工蘇淑如、志工劉瓊雅到場,致贈感謝狀給李議員,感謝他的愛心。幫助弱勢族群。

今天一早九點,許多鄉親帶著發票前往換高麗菜,幫助菜農兼做愛心。李榮鴻表示,原向后里菜農採購800顆后里高麗菜,民眾捐2張發票就送1顆,沒想到友人得知,自動響應,加碼再提供1千多顆高麗菜,總計逾2千顆高麗菜。

另外,市議員張瀞分也結合豐原東億紙業,由董事長莊永裕親自運送500顆高麗菜,給台中市北區家扶中心,做為經濟弱勢家庭的過年圍爐加菜之用。

北家扶中心表示,莊董事長為人低調,體恤農民辛苦種植卻無對等合理價格,經得知經濟弱勢者圍爐的菜蔬需求,故透過榮譽主委張瀞分榮譽,促成雙贏。莊董更贈送120串自家生產的家用衛生紙,也應允日後會定期供應家庭衛生用紙。

相關文章

分享