想再來環島…卻遭嗆「歡迎來台灣騙吃騙喝」 日本妹秒道歉…引網憤怒開戰!  

編按:「來台灣騙吃騙喝」 環島日本女道歉!

28歲日本櫻花妹伊藤千明(ITO CHIAKI)去年一個人背著大大的背包,花2個月時間,一圓台灣徒步環島夢,日前離台返國,她表示3月會再來台灣;不過,她卻被網友嗆「歡迎再來台灣騙吃騙喝」,她則道歉表示「對不起」。

23

伊藤在臉書發文表示,謝謝台灣去年的幫忙。(圖/取自Ito Chiaki臉書)

2016年10月3日伊藤揹著18公斤的行李,開始2個月的台灣徒步環島旅程;她為節省旅費,住廉價旅館或在各公園內紮營,且徒步移動,伊藤也在臉書發文表示,謝謝台灣去年的幫忙,12日要坐飛機回日本,但3月會再來。當時伊藤環島引發熱烈關注,有人熱情歡迎,還供吃住,政府單位甚至派人作陪,引發部分網友不爽。

16 17

伊藤在臉書PO來台灣環島的趣聞。(圖/取自Ito Chiaki臉書)

有網友在《批踢踢實業坊》po出她與留言網友的對話,對方說「歡迎再來台灣騙吃騙喝」,有人則說「這妹子真聰明,看上台灣了,不是說要歐洲嗎?」。對此,伊藤先用中文回說「對不起」,之後又用日文說,「對啊,受到你很多的關照/照顧,如果可以早點學會/記得語句的用法來回報就好了,造成你不舒服的感覺,真是不好意思。」

24

網友留言:「歡迎再來台灣騙吃騙喝」,伊藤則表示道歉。(圖/取自Ito Chiaki臉書)

不少網友則是替伊藤打氣:「她根本沒怎樣,一路上我看到的都是台灣人自己要招待她的,現在又說三道四」、「妳不可能討好每個人的,但絕大部分的台灣人都是歡迎妳的,包括我,歡迎妳再來台灣喔!說好的牛肉麵喔」、「人家環島全程放在臉書,一路有人樂意招待她,騙了誰了?」、「我有遇見她,人蠻客氣的」。

 

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享