外國人說「台灣的這個縣市」像貧民窟?掀起兩派網友互開嗆…

在你眼裡,台北是個什麼樣的地方呢?日前一名國外網友於YouTube上傳一段來台旅遊影片,直指台北新舊住宅混和,且老住宅中架設著各式各樣鐵窗,看起來極似監獄,讓國外網友看後直呼:「這像極了貧民窟!」該影片事隔兩年被轉發至《批踢踢實業坊》中,引發兩派網友開戰。

近日,一名網友於《批踢踢》中轉發兩年前一名國外網友於YouTube上傳來台旅遊的一段影片,影片中指出,該名國外網友認為在台北大街上走著,隨處可以住宅區中有許多舊式住宅穿插在新房子當中,且路邊充斥著各式各樣的攤販及餐廳,而最有趣的地方,在於有些餐廳外觀看起來相當華麗,但抬頭一看,卻發現其竟是位於老式住宅當中,相當神奇!

除此之外,該名國外網友還發現在台北路邊陳設了許多舊式電話亭,和當今人手一支手機的樣貌相當對比,看起來極為傳統;而在建築物中,也可看見在店家與店家之間,有許多看起來極為破舊且正在施工的地方,讓人感到非常不可思議。

原PO網友於《批踢踢》寫道:「一位外國人說台北像貧民窟,台北人作何感想?」對此引發兩派網友爭論。其中一派網友相當認同,直指「外國人說的耶!當然是對的」、「台北跟紐約比,真的是貧民窟啊」、「受夠中華民國美學了,招牌五顏六色大大小小,一個比一個搶著凸出來」、「外觀都黑黑舊舊看起來就更像貧民窟」、「台北市容是真的需要拉皮」、「台灣觀光還主打台北,那市容根本國恥」

另一派網友則反駁「說像貧民窟的是哪裡人?歐洲人的話就算了,北美人的話根本智障,台北再怎麼樣也樂勝北美尼哥的ghetto」、「一堆人怪東怪西,自己家有好看到哪裡去嗎?」、「好笑了!那個人住得起台北嗎?」、「台北像貧民窟?哈哈哈,紐約路邊一堆柑仔店有比較潮?」「用市容來看一個國家發不發達真是可恥的論點」

※中天快點TV非讀不可   (編輯/曾琳詒報導)

相關文章

分享