韓國瑜:大老時代已過 黨需要戰將

參選國民黨主席的北農公司總經理韓國瑜昨在中天電視「大政治大爆卦」表示,國民黨大老時代已結束,「大老是一票,雞腿也是一票」,所以沒什麼派系同意,也沒什麼合縱連橫,這些時代都已過去,「如果(大老文化)這麼厲害,國民黨不會這麼落魄。」

韓國瑜在5名國民黨魁參選人中,被外界認為是實力最薄弱,相較其他四人都有各自奧援,韓國瑜常被問「憑什麼」參選,韓表示,他參選後很多人說他,「沒這麼大屁股不要坐這麼大的馬桶」,但他不擔心,他認為自己只要過了連署,就知道實力怎麼樣。

他提到不少主席參選人都提出應考慮廢掉連署門檻,韓說,如5參選人都希望把連署取消,只要交保證金就可開始競選是最公平的,那叫直接開大門,走大路,最清楚,「我很有信心。」

他強調黨內沒敵人,不會互打,他稱讚副主席郝龍斌善良敦厚,也稱讚詹啟賢是台灣最後一個仕紳,講話溫文儒雅,醫界也有雄厚實力,但他話鋒一轉反問,「國民黨現在是要仕紳領導,還是戰將來領導?」

韓國瑜說,國民黨已不在承平時期,廣大藍軍的心已冷掉,應思考怎麼把熱情喚起來,「藍軍像地殼又冰又冷,下面岩漿滾滾發燙,他們都恨鐵不成鋼。」

外界質疑韓參選是否替特定參選人「助攻」,韓表示,他是來選國民黨主席,不是金光黨主席,他已把意見表述出去了,結果有很多人為了他加入國民黨,也有很多人為了他補繳黨費,如果他真是來助攻,「請問我怎麼做人?我人格就破產了,開弓就沒回頭箭,競選總部過完年就開。」

相關文章

分享