阿里公益記者評選 南國早報獲獎

阿里巴巴天天正能量第四屆「年度公益記者」評選,17日結果揭曉,《三秦都市報》記者姬娜等10名記者獲「年度十佳正能量公益記者」獎項;《南國早報》記者歐其錦等10名記者獲「年度優秀正能量公益記者」獎項。

1月10日,阿里巴巴天天正能量發起第四屆「年度公益記者」評選,大陸主流媒體的40位記者成為候選者,歐其錦也是其中之一。數十位資深媒體人為他們投票,共10餘萬網友為他們點讚。

新聞主角獲多方資助

媒體人與公益的結合,讓社會的正義與仁義彰顯,正能量得以傳遞。回望2016年,本報一如既往堅守民生為本,將目光投向弱勢群體,給需要幫助的人伸出援手,搭建愛的橋梁。致力於各種公益活動,推動公益事業發展,如開辦重點幫助孤兒、單親困難小學生的專題「愛心驛站」,展開為在邕貧困人士提供免費返鄉車票的「愛心車票」、為社區貧困戶募集愛心物資的「愛心超市」、「愛心年貨大禮包」等大型公益活動。

《南國早報》眾多記者懷著滿腔熱情走在公益的路上,持續不斷地傳播社會正能量,歐其錦就是其中一位。

歐其錦是社會中心深度報導部的記者。他熱心公益,採寫很多正能量的新聞報導。2016年,他訪問的無臂媽媽向麗萍和巴馬患白血病大學生羅金龍的事蹟見報後,引起了社會的廣泛關注。這些報導的主角獲得經濟和精神的資助和鼓勵。

去年,包括本報在內的100多家媒體參加了阿里公益「天天正能量」人物評選活動,共有52名新聞人物獲一等獎,有3名是《南國早報》推薦的,其中,無臂媽媽向麗萍和巴馬大學生羅金龍,都獲得人物評選一等獎。

承諾繼續熱心公益

歐其錦採寫的多篇公益新聞,皆引發關注:2012年,他採寫的「扁擔姐」麥瓊方資助80多名孩子上學的事蹟,經本報率先報導後,引起大陸全國的關注,讓麥瓊方成為第五屆全國道德模範助人為樂模範候選人,還入選中國好人榜。

他報導的「打工校長」韋昌耀,感動無數人。政府和社會開始關注這位老師,並捐出數十萬元人民幣給他的孩子治病。

歐其錦表示,獲得「年度優秀正能量公益記者」稱號,是對自己的激勵和鞭策,更是對《南國早報》多年來熱心公益事業,弘揚社會正氣,傳播社會正能量的一種肯定和褒揚。今後,他將繼續努力前行,用踏踏實實的態度,做好正能量記者。

相關文章

分享