騎腳踏車從「山東→黑龍江」返鄉過年 陸男騎了1個月…才發現走反了

編按:陸男騎腳踏車返鄉 1個月才發現走反了

農曆春節將至,不少在外地工作的遊子們都會趁著過年前夕先返鄉團圓,不過在大陸安徽省蕪湖市就有一名男子,竟然直接騎一輛腳踏車上高速公路想回家,但更離譜的是,他騎了一個多月才發現自己根本騎反方向了。

2017-01-25_154145

高速公路上竟有一名男子騎著腳踏車前進,引起警方隨即上前關注。(圖/翻攝自秒拍

《東網》報導,蕪湖市交通警察24日發現一名男子竟把腳踏車騎上高速公路,隨即開車上前攔查盤問,當場叫該名男子交出身分證件,不過男子只是一臉迷糊,稱說是路人叫他騎上來的,警方在了解狀況後,才發現原來該名男子因為長期泡在網咖,把身上所有錢都花光了,可是因為過年就快到了,因此他才提早一個月啟程,要騎腳踏車回家。

2017-01-25_154334

男子把錢全都拿去打網咖,因此打算靠騎腳踏車從山東返回黑龍江(約1,943公里)。(圖/翻攝自秒拍

這名男子的家鄉在黑龍江省齊齊哈爾市,他離鄉到山東省日照市工作,不過警方卻是在更南方的安徽省蕪湖市發現他,等於他這一個月來的路程完全是走反了。於是警察們起了善心,看在他無辜被騙上高速公路,且年關將近的份上,就集資募捐了一些錢讓他好能買張車票趕緊返鄉。

2017-01-25_154811

三省份位置分布圖。(圖/翻攝自Google地圖)

(編輯/方良鈺報導)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享