她狠心斷開FB、IG一個月 竟在身上發生「超神奇」的事!

編按:網路成癮掰 一個月戒掉網路

現代人普遍都有或輕或重的網路成癮症,分分秒秒手機、平板不離手,在Dcard上就有一位女網友分享自己戒掉臉書及Instagram後的感想,從一開始的徬徨無助到生活逐漸踏上正軌的感想,內容值得我們深思她的涵義。

24

女網友分享戒掉社群網站的感想。(圖/取自Dcard

原PO說明自己曾是重度網路成癮者,剛開始離開臉書那些軟體會非常的沒有安全感,別人的一舉一動,交友圈內任何的貼文及讚數,都會牽動自己全身的每條神經,非常難受,例如大家期末崩潰文的洗版,自己也會跟著非常焦慮而念不下書,最後因為受不了這樣得自己而決心離開網路,她也指出了離開網路的好處,「開始早睡早起,訂一些比較實體的目標,譬如讀一本書,買個托福攻略書,追個自己一直以來想追的劇,打個工,去報名實習,我蠻驚訝,好像跳出手機的框框」,離開網路之後,生活上的不適漸漸消失了,念書漸漸念的下去,記憶力全回來了,也開始有時間能去做想做的事。

iphone-410311_960_720

現代人網路成癮嚴重,此為示意圖無關本文。(圖/取自Pixabay

分享完自己的故事後,許多網友都紛紛表示心有戚戚焉,也給原PO許多正面的鼓勵,歪樓的留言也讓這篇文章相當逗趣:「那DCARD也順便,期末崩潰文真的心有戚戚焉」、「如果是男生發的會不會被嗆邊緣人之類的」、「邊緣人就算滑手機還是邊緣人嗚嗚」,幽默的留言引起很多回應。

(實習編輯/廖羅源報導)
※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享